Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Нетаньяху заявил о взаимном компромиссе в отношениях с Путиным
Мир
Пушков раскритиковал отчет генпрокурора ФРГ по «Северным потокам»
Мир
Шольц заявил об отсутствии угроз Германии от Путина на переговорах
Мир
Вступило в силу эмбарго и потолок цен ЕС на российские нефтепродукты
Мир
Зеленский заявил о согласовании юридических аспектов санкций с Западом
Мир
В Канаде заявили об отправке первого танка Leopard 2 на Украину
Мир
Израиль изучит возможность передачи оружия Украине
Мир
Пентагон заявил об изучении оборудования на сбитом аэростате КНР
Мир
ПВО Израиля перехватили летательный аппарат над сектором Газа
Мир
Зеленский лишил гражданства нескольких чиновников времен Януковича
Происшествия
В Донецке более 8 тыс. абонентов остались без электричества из-за обстрела
Мир
Посольство РФ назвало передачу Украине активов Малофеева воровством

Поветкин: «Такам — сильный боксер, но я готов к бою»

Российский боксер надеется на реванш с Владимиром Кличко после побед над камерунцем и канадцем
0
Поветкин: «Такам — сильный боксер, но я готов к бою»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Дубровин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

24 октября в Москве состоится бой за титул WBC (Silver) в супертяжелом весе, в котором россиянин Александр Поветкин (27-1, 19 КО) сразится с камерунским боксером Карлосом Такамом (30-1-1, 23 КО).

Победа над 33-летним африканцем расчистит дорогу россиянину к бою с действующим чемпионом WBC канадцем Бермейном Стиверном. В случае если Поветкин успешно пройдет и это испытание, у Александра значительно повысятся шансы на проведение боя-реванша с Владимиром Кличко, которому не хватает лишь одного пояса до звания абсолютного чемпиона мира.

— Нам бы очень хотелось провести бой против Кличко, — признался журналистам промоутер Поветкина Андрей Рябинский. — Конечно, сейчас об этом рано говорить, но в недалеком будущем это было бы отличным событием. Сейчас же Александру нужно работать и побеждать. Уверен, что к возможному бою с Кличко Поветкин подойдет уже совершенно в другой форме и с другим настроем.

Пока же российский боксер полностью сосредоточен на бое с Такамом, который уже успел сделать себе имя победой над американцем Тони Томпсоном и ничьей с кубинцем Майком Пересом.

— Уверен, что бой против Такама будет интересен как для меня, так и для всех зрителей, — заверил Поветкин. — Карлос — сильный и выносливый боксер, так что пришлось серьезно поработать перед поединком. Я провел отличные сборы в горах, а затем перебрался в Подмосковье. Считаю, что я отлично подготовился к этому бою. Отмечу, что моими спарринг-партнерами были очень сильные боксеры, которые похожи по манере боя на будущего противника.

За подготовку Поветкина уже второй бой подряд отвечает молодой специалист Иван Кирпа. После уверенной победы над Мануэлем Чарром Александр решил продлить работу с новым наставником, и обе стороны пока довольны этим сотрудничеством.

— Поветкин сейчас находится на такой ступени боксерской карьеры, когда просто не имеет права быть в плохой физической форме, — заявил Кирпа. — Во время тренировок Александр выкладывался по полной программе. Он прекрасно понимает, что за счет одной только техники на таком уровне побеждать невозможно. К предстоящему бою Саша подошел в прекрасных физических кондициях, и с первых секунд боя мы рассчитываем работать на победу.

Несмотря на уверенность, исходящую от всей команды Поветкина, Такам сохраняет полное спокойствие. Громогласным заявлениям камерунец, так же как и россиянин, предпочитает дело.

— Я очень ценю, что мне выпала возможность сразиться с таким сильным спортсменом, как Поветкин, — признался Такам. — Несмотря на это, я приехал в Россию, чтобы победить. Именно ради этого я упорно тренировался на протяжении последних трех месяцев. Конечно, будет непросто, тем более что за Александра будет переживать вся Россия.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир