Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Кержаков станет главным тренером «Кармиотиссы»
Мир
Долю российского газа в Австрии оценили в 50%
Армия
Танкисты уничтожили укреппозиции противника и удержали оборону стратегического пункта
Мир
Прогноз МВФ относительно России назвали свидетельством неэффективности санкций Запада
Происшествия
Два взрыва произошли на пристройке к складу на юге Москвы
Общество
На Казанском вокзале заработала смотровая площадка
Мир
В Харьковской области демонтировали бюст Ватутина
Мир
Более 7300 человек были спасены в течение 20 часов после землетрясения в Турции
Общество
Никита Михалков вышел на сцену впервые после выписки из больницы
Мир
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 2379
Мир
МВД Украины оценило сроки расследования крушения вертолета в Броварах в 1–2 месяца
Мир
В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1

ЦСКА показал, что способен бороться с лидерами европейского футбола

Футбольные эксперты и игроки армейского клуба с оптимизмом восприняли ничью с «Манчестер Сити»
0
ЦСКА показал, что способен бороться с лидерами европейского футбола
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЦСКА добился волевой ничьей в игре с чемпионом Англии «Манчестер Сити». Подопечные Леонида Слуцкого сумели отыграться, уступая после первого тайма со счетом 0:2. Этот результат позволил армейцам сохранить турнирную мотивацию в следующих турах группового этапа Лиги чемпионов, а также показал наличие боевого характера у игроков российской команды.

А ведь уже после разгромного поражения в первом туре от «Ромы» (1:5) большинство экспертов сошлись во мнении, что чемпион России двух последних сезонов будет простым статистом во встречах с европейскими грандами.

— Прошедший матч можно смело назвать лучшим для армейцев за последние годы, если говорить о европейских турнирах, — считает один лучших бомбардиров в истории ЦСКА Валерий Масалитин. — Если в прошлом сезоне команда казалась обреченной в играх Лиги чемпионов, то сейчас игроки и главный тренер Леонид Слуцкий выглядят более уверенными в своих силах. Решающим фактором успеха стал выход на поле Сейду Думбия, который в очередной раз подтвердил свою значимость для команды. Вновь здорово выглядели новички Роман Еременко и Бибрас Натхо.

Достигнутый положительный результат сказался на настроении футболистов российского клуба, вернул коллективу уверенность в собственных силах.

— Моя команда отлично провела второй тайм, но в первой половине мы слишком уважительно отнеслись к сопернику, — заявил нигерийский форвард армейцев Ахмед Муса. — Во время перерыва тренер сказал, что мы можем спасти матч. Ну а после того, как удалось сравнять счет, мы даже были ближе к победе, чем «Сити». Жаль, что оставалось так мало времени.

Его партнер Марио Фернандес и вовсе считает, что ЦСКА вполне по силам выйти в плей-офф. Однако защитник отметил, что всё будет зависеть от ответной встречи в Манчестере 5 ноября.

— Конечно, у нас очень сложная группа, но на игру с «Сити» мы выходили с мыслью о победе, — рассказал бразилец. — Ничья — это не победа, но мы сумели проявить свои лучшие качества и исправиться после неудачного первого тайма. Уверен, что мы способны пробиться в плей-офф. Впереди нас ждут еще три встречи, и я очень рассчитываю, что сможем одержать в них победы. 

Несмотря на положительные оценки усилий своих футболистов руководство ЦСКА пока не строит далеко идущих планов.

— Команда проявила характер и силу воли в игре против одной из лучших команд Европы. Но воспринимать эту ничью как подвиг я бы не стал. Скорее, назвал бы этот результат достойным, — отметил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. — В целом таким исходом мы удовлетворены. Конечно, всегда хочется побед, но в этой ситуации нужно объективно оценивать уровень соперника. Могу заверить, что в клубе не намерены сдаваться, и все рассчитывают на высокие результаты в оставшихся встречах.

Очередная потеря очков немного озадачила звездных гостей, которые уже в трех турах не могут добиться победы. Наставник «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини раскритиковал действия своей команды во втором тайме.

— Всегда нужно помнить, что игра продолжается до финального свистка, а мы расслабились и в итоге были наказаны за самоуверенность, — заметил чилийский специалист. — Но впереди еще три встречи, в которых будут разыграны девять очков. Поставили перед собой задачу выхода из группы и сделаем всё, чтобы достичь своих целей. Так что сейчас мне бы не хотелось говорить о том, чем нам грозит эта неудача. Все итоги подведем только после шестого тура группового турнира.

Однако самым обсуждаемым событием в британском клубе была не собственная расслабленность, а назначенный в конце встречи пенальти, после которого красно-синие сравняли счет.

— Я никогда не любил говорить о судействе, но сегодня арбитр был непоследователен в своих решениях, — заявил капитан «горожан» Венсан Компани. — Он назначил в наши ворота пенальти, хотя подобные эпизоды в первом тайме он трактовал иначе. Но я в любом случае не сомневаюсь в том, что наша команда пройдет в плей-офф, а этот пенальти не будет нам стоить продолжения борьбы в Лиге чемпионов.

Правда, и армейцы могут посетовать на решение судейской бригады во главе с венгром Иштваном Вадом.

— Второй гол «Манчестер Сити» был забит из положения «вне игры», так что судья допустил в том эпизоде ошибку, — уверен наставник армейцев Леонид Слуцкий.  

Как бы то ни было, игроки ЦСКА заслужили эту ничью, в то время как английский клуб продолжает играть нестабильно. Пеллегрини пока не удается стабилизировать командную игру, а результат зачастую определяет только индивидуальное мастерство футболистов. 

— Думаю, что «Манчестер Сити» всё равно завоюет заветное второе место в группе, а перспективы армейцев будут зависеть от каждой следующей игры, — сказал бывший защитник ЦСКА и сборной России Андрей Соломатин. — В матче против англичан красно-синие показали отличный настрой и желание бороться. Если ставить действительно серьезные цели, то команде нужно играть всё время так, как во втором тайме матча с «Сити». Несмотря на хорошую игру шансы москвичей на выход в плей-офф всё равно выглядят призрачными, но теперь хотя бы можно говорить, что команда способна играть на равных с лидерами европейского футбола.

Отметим, что в другом матче группы мюнхенская «Бавария» нанесла унизительное поражение итальянской «Роме» и практически гарантировала себе участие в плей-офф. На Олимпийском стадионе в Риме подопечные Хосепа Гвардиолы уже к 30-й минуте отгрузили в ворота хозяев пять безответных мячей. В итоге финальный свисток шведского арбитра Юнаса Эрикссона зафиксировал на табло страшные для римлян цифры — 1:7.

Это поражение повторило антирекорд итальянцев в еврокубках. С таким же счетом «Рома» уступила весной 2007 года «Манчестер Юнайтед» в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир