Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Мир
Число жертв землетрясения в Сирии выросло до 248
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Победа над «Байером» сделает «Зенит» фаворитом группы

Игроки российского клуба и эксперты уверены в победе петербургской команды
0
Победа над «Байером» сделает «Зенит» фаворитом группы
Фото: REUTERS/Rafael Marchante
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду, 22 октября, петербургский «Зенит» проведет первый из двух спаренных матчей группового этапа Лиги чемпионов против леверкузенского «Байера». Перед поездкой в Германию подопечные Андре Виллаш-Боаша записали на свой счет гостевую победу над «Бенфикой» и нулевую ничью в домашнем матче с «Монако».

Леверкузенцы подходят к игре с «Зенитом», заработав три очка и расположившись на третьей строке турнирной таблицы. Однако «аспириновые» всерьез рассчитывают на домашний успех в матче с «Зенитом», что позволит им не только обойти российский клуб, но и укрепить серьезно пошатнувшиеся позиции главного тренера Роджера Шмидта. В последнем матче чемпионата Германии его команда третий раз подряд сыграла вничью. Причем после первого тайма встречи со «Штутгартом» леверкузенский клуб вел со счетом 3:0, но во второй половине растерял полученное преимущество.

— Мы здорово провели первую половину матча, но вновь не сумели стабильно продержаться все 90 минут, — признал после матча Роджер Шмидт. — Впереди нас ждет еще более непростой матч против «Зенита». Все понимают, насколько важна эта игра для нашего будущего в Лиге чемпионов. Конечно, моя команда выйдет на поле с целью взять три очка.

Нынешний «Байер» составлен из очень молодых и амбициозных футболистов. Игру коллектива определяет быстрая атакующая линия, в которой выделяются опытный Штефан Кисслинг, кореец Сон Хын Мин, Хакан Чалханоглу и Карим Беллараби, удачно дебютировавший в сборной Германии в недавних играх отбора к Евро-2016.

Однако игра в обороне уже не первый год является основной проблемой немецкого клуба. Если в центре у Шмидта еще есть неплохой выбор исполнителей, то фланговым игрокам защиты достается от критиков и даже от своего голкипера Бернда Лено. По-прежнему травмирован капитан и лидер команды Симон Рольфес, отсутствие которого сказалось на взаимодействии атаки и обороны.

«Зенит» в последних играх также не блистал. На протяжении трех матчей Халк и компания никак не могут победить, сведя к ничьей матчи со «Спартаком» и «Краснодаром» в чемпионате России и с «Монако» — в Лиге чемпионов.

— Мы провели неплохие игры, однако не сумели одержать победы. Но сейчас не надо думать о прошедших встречах, — заявил выписанный из лазарета полузащитник питерцев Аксель Витсель. — В игре против «Байера» нам нужно побеждать, и никаких разговоров о том, что нас устроит ничья, быть не может. Уверен, что нам по силам добиться наилучшего результата в Леверкузене. Конечно, соперник достаточно силен, но для нас самое главное — сконцентрироваться на своей игре. Если сумеем показать свой лучший футбол, то добудем важные три очка и укрепим лидерство в группе.

Несмотря не безвыигрышную серию, «Зенит» продолжает сохранять лидерство в национальном первенстве. Это позволило главному тренеру Андре Виллаш-Боашу поберечь футболистов перед матчем Лиги чемпионов. В игре против «Краснодара» бельгийцы Николас Ломбертс и Аксель Витсель на поле не появились, так и оставшись на скамейке запасных. А итальянский левый защитник Доменико Кришито пропускал встречу из-за дисквалификации. Но нет никаких сомнений, что все они появятся на поле «Бай-Арены».

— Никто не ставит под вопрос важность матчей чемпионата страны, в котором петербургский клуб всегда нацелен на максимальные задачи. Однако в нынешней ситуации встреча с «Байером» выглядит более важной с турнирной точки зрения, нежели игра в Краснодаре, — уверен чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Сергей Веденеев. — Групповой этап Лиги чемпионов очень скоротечен, и каждая встреча может стать решающей. К тому же «Зенит» неплохо начал групповой этап, и сейчас у него есть хорошая возможность упрочить лидерство. А победа над немецким клубом сделает российский клуб фаворитом в борьбе за победу в группе.

В пользу «Зенита» говорит и отсутствие травмированных футболистов. К основной группе присоединился полузащитник Олег Шатов, окончательно восстановившийся после травмы в игре за сборную России против шведов.

— Считаю «Байер» очень серьезным соперником, так что «Зениту» будет очень непросто, — отметил бывший форвард питерского клуба и сборной России Александр Панов. — Думаю, нас ждет обоюдоострая игра, в которой не исключаю обилия голов. Клуб из Леверкузена делает ставку именно на атакующие действия, но и «Зенит» зачастую не прочь сыграть на встречных курсах. При этом состав российского клуба выглядит более сбалансированным. Да и международного опыта у команды Виллаш-Боаша больше, чем у молодых немцев. Уверен, что «Зенит» будет играть на победу. Хотя и ничью нельзя будет назвать неудовлетворительным исходом.

Любопытно, что за всю историю пути «Зенит» и «Байер» сошлись лишь однажды — в рамках четвертьфинала победного для питерцев Кубка УЕФА сезона-2007/08. В первой игре в Леверкузене «Зенит» разгромил немцев со счетом 4:1. Спустя неделю в Санкт-Петербурге «аспириновые» сумели взять реванш (1:0). Единственный гол в той встрече забил российский нападающий Дмитрий Булыкин.

Напомним, матч «Байер»–«Зенит» пройдет 22 октября в Леверкузене на стадионе «Бай-Арена». Начало встречи намечено на 22.45 мск.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир