Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На днях узнал от адвоката Аграновского, что арестованному решением Замоскворецкого суда его подзащитному Олегу Миронову обвинение официально  ещё не предъявлено.

А между тем Миронов содержится уже в Бутырской тюрьме.

Напомню, что Олег Миронов был задержан 2 октября  в Москве, в помещении партии «Другая Россия» и 3 октября арестован решением Замоскворецкого суда до 1 ноября сего года. Он подозревается в срыве концерта музыканта Андрея Макаревича, состоявшегося вечером 25 сентября в Доме музыки.

Якобы он скандировал в адрес Макаревича неприятное «Предатель!» и распылил в зале баллончик с перцовым газом.

Из СМИ мы знаем, что Миронов якобы признался в содеянном, то есть и в том, что кричал «Предатель!», и в том, что распылил.

После заседания Замоскворецкого суда там же, в зале суда, Миронов якобы сказал: «Макаревичу не место в России!»

На мой взгляд, Олег Миронов, уроженец города Инта, 27 лет, выразил чувства, которые испытывает подавляющее большинство нашего народа, опросы ведь неопровержимо свидетельствуют о поддержке подавляющим большинством донбасского восстания.

Поэтому Макаревич, ездивший выступать на оккупированной киевскими солдатами территории, по существу, поддержал киевские войска и власть Порошенко. А они убивают и мирных жителей Донбасса, и восставших в Донбассе ополченцев.

Правда теперь гитарист-музыкант виляет и заметает следы, утверждая, что он выступал перед детьми беженцев. У него что, детский репертуар? «Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я?» Подскажите, кто-нибудь... И ещё подскажите, он что, действительно выступал только в Святогорске (так, кажется?) и не выступал перед киевскими военными в Славянске? Я отчётливо помню, что видел в интернете, как его слушали военные в своих хаки... У меня может память не к чёрту? Либо Макаревич говорит неправду?

Трудно сказать, какими мотивами руководствуются и сам Макаревич, и те, кто, как Диана Арбенина, тоже братались с майдановскими бесами.

Возможно, это привычная рокерам застойных годов своего рода традиция конфронтации с отечественной властью, такое вызывающее фрондёрство, возможно.

Но вы же не подростки неполовозрелые?! Значительно повзрослевшие и уже поседевшие рокеры должны бы понимать, что фрондёрство брежневских вегетарианских времён трагически неуместно в  современной людоедской реальности на Украине, где киевской солдатнёй разрушены сотни домов и убиты тысячи мирных жителей. Вы что, не видели трупы на улицах Донецка и Луганска и других городов Донбасса, господа музыканты?

Если они всё же не понимают, то их моральная слепота — не смягчающее обстоятельство...

Арбенина воскликнула, что ей стыдно за тех её соотечественников, кто ещё не поддержал майдан, а Макаревич оставил в качестве своего вклада в дело убийства граждан Донбасса свою гитару. Гитара была продана на аукционе за $7,5 тыс. Если закупать, скажем, автоматы Калашникова по заводской оптовой цене, то, пожалуй, можно вооружить макаревичевскими автоматами целый взвод карателей.

Это что, шутки, что ли?

Это не свобода мнения, а соучастие в массовых убийствах.

Ну да, Макаревич не передал киевским там гаубицу или связку гранатомётов, он дал гитару в дар общему делу убийств, гитару продали, купили оружие и боеприпасы.

И вот теперь готовятся судить парня из Инты, который пришёл в Дом музыки и закричал Макаревичу «Предатель!».

Теперь к судам российским.

Стряхните с себя оцепенение законом.

Кроме закона есть ещё чистейшая, как родниковая вода, справедливость.

Содеянное на концерте к тому же затягивает лишь на административное правонарушение, если уж ваша судейская совесть побаливает сегодня.

Так пусть она не побаливает. Пострадавших на концерте не было, после проветривания зала Макаревич смог продолжить концерт.

Миронова следует триумфально оправдать и прямо из тюрьмы отпустить туда, куда он, по моим сведениям, и собирался ехать, — добровольцем в Донбасс.

Долгие и продолжительные аплодисменты.

Комментарии
Прямой эфир