Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Мир
Число жертв землетрясения в Сирии выросло до 248
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Рахимов и Отеро дисквалифицированы на ближайший тур

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес наказание тренерам грозненского «Терека» и московского «Спартака»
0
Рахимов и Отеро дисквалифицированы на ближайший тур
Рашид Рахимов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Доме футбола на Таганке состоялось очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС).

Среди главных тем собрания стал инцидент в матче 8-го тура чемпионата России. В концовке встречи главный тренер «Терека» Рашид Рахимов и спартаковские тренеры вступили в конфликт, следствием которого стало удаление тренера грозненской команды со скамейки запасных.

Стоит отметить, что, несмотря на занятость в клубах, спартаковские участники инцидента Маркос Отеро и Харун Гюлен решили лично посетить заседание. Однако их присутствие, а также послематчевые извинения наставника «Терека» не повлияли на решение КДК — все трое дисквалифицированы на одну игру. Более того, Рахимову и Отеро придется выплатить штраф в размере 60 тыс. рублей, в то время как Гюлен отделался финансовым наказанием в 10 тыс. рублей.

Спартаковские тренеры спокойно восприняли наказание, но комментировать решение членов КДК отказались. Наставник «Терека» с наказанием согласился, и намерен впредь сдерживать эмоции.

— Я принимаю любое решение, — признался Рашид Рахимов. — Думаю, многие люди поймут мое поведение, но с профессиональной точки зрения мне необходимо было сдержаться. Я прекрасно понимаю, что в случае повторения подобной ситуации наказание может быть куда более серьезным.

Не менее резонансным стало дело о поведении торпедовских фанатов во время столичного дерби против «Динамо». В очередной раз на российских стадионах были слышны оскорбительные скандирования в адрес темнокожего футболиста соперников. Не в первый раз досталось защитнику Кристоферу Самба. Правда, и сам конголезец отличился, показав в сторону сектора ультрас «Торпедо» средний палец.

В итоге Самба отказался выходить на поле во втором тайме, хотя поначалу наставник бело-голубых утверждал, что футболист получил травму голени.

— Самба очень близко к сердцу воспринял оскорбления болельщиков «Торпедо» и не хотел выходить на вторую половину встречи. Так что его замена была связана именно с этой причиной, — рассказал вице-президент «Динамо» Геннадий Соловьев.

Кроме того, официальный делегат матча внес в протокол запись: «На протяжении всего матча до замены защитника «Динамо» Кристофера Самба в секторе «А» западной трибуны, где располагались болельщики «Торпедо», при получении мяча Самба звучало уханье».

Всё это и стало поводом для еще одного сурового наказания. «Торпедо» будет вынуждено провести ближайший домашний матч чемпионата России по футболу с закрытой западной трибуной стадиона «Сатурн», на котором традиционно располагаются наиболее активная часть поклонников «автозаводцев». Кроме того, клубу необходимо выплатить штраф в размере 360 тыс. рублей.

В связи с перерывом на игры национальных сборных свою следующую домашнюю игру подопечные Николая Савичева проведут лишь 25 октября. Соперником москвичей будет краснодарская «Кубань».

Интересно, что президент «Торпедо» Александр Тукманов также присутствовал на заседании, но никаких комментариев относительно вынесенного решения давать не стал.

Не обошли стороной и поведение динамовского фан-сектора. КДК также наказал бело-голубых проведением одного домашнего матча чемпионата России с закрытой фанатской трибуной стадиона «Арена-Химки», а также оштрафовал команду на 90 тыс. рублей. По иронии судьбы ближайшую игру команда проведет с той же «Кубанью» уже 28 сентября.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир