Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Денис Лебедев намерен сохранить титул и подарить суперзрелище

Российский боксер и его наставник Фредди Роуч рассказали о подготовке к предстоящему бою с поляком Павлом Колодзеем
0
Денис Лебедев намерен сохранить титул и подарить суперзрелище
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

27 сентября в Москве чемпион мира по боксу по версии WBA россиянин Денис Лебедев сразится с поляком Павлом Колодзеем. Для 35-летнего Дениса защита титула станет уже третьей по счету, в то время как у 34-летнего поляка возможность побороться за престижный чемпионский пояс появилась впервые.

Несмотря на это, Колодзей настроен более чем решительно и намерен отобрать титул у Дениса. Статистика польского бойца впечатялет. Павел выиграл во всех 33 поединках (18 нокаутом), проведенных на профессиональном ринге. Кроме того, нельзя не отметить и физическое превосходство Колодзея над Лебедевым. Рост гостя 193 см против 180 см у россиянина.

— Колодзей очень сильный боксер, который заслуженно добился права побороться за чемпионский титул, — отметил американский наставник Лебедева Фредди Роуч. — Павел значительно выше Дениса, да и руки у него длиннее. И нам нужно провести бой таким образом, чтобы ликвидировать это преимущество соперника, действовать на неудобной для польского боксера дистанции.

Работа с Роучем — новый опыт для Лебедева. Американский наставник давно считается одним из самых авторитетных специалистов по работе с профессиональными боксерами. Достаточно сказать, что за плечами Фредди тренировки таких великих чемпионов, как Майк Тайсон, Оскар де ла Хойя, Мэнни Пакьяо, Джеймс Тони, Амир Хан. В Лос-Анджелесе уже много лет работает зал Роуча, который часто посещают многие ведущие боксеры планеты. Вот и Лебедев решил изменить программу своей подготовки, отправившись в США.

— Денис — уже чемпион мира, но последний поединок выдался для него очень непростым. Поэтому мы договорились поработать вместе, — рассказал «Известиям» Роуч. — Я увидел в Денисе огромное желание и стремление достичь наилучших результатов. У этого парня храброе сердце и дух настоящего бойца, а я люблю таких ребят. Бокс для меня всё, и вопрос материального вознаграждения в данном случае отходит на далекий план.

Кроме Роуча к подготвке бою против Колодзея Денис и его команда также привлекли тренера по физической подготовке Джастина Форчуна, который известен работой с одним из лучших боксеров последнего десятилетия — Мэнни Пакьяо. Даже такой трудяга, как Лебедев, некоторое время назад жаловался, что успел устать от бокса. Однако сейчас наставники решили сменить вектор тренировочного процесса в пользу щадящего режима.

— Сейчас постоянного стояния в ринге и долгой работы в спаррингах уже нет, — признался Лебедев. — Получается, что происходит своеобразная компенсация потраченных сил для восстановления организма. И я уверен, что подойду к субботнему бою в полной готовности.

Напомним, что прошлая защита чемпионского титула для Лебедева прошла неудачно: россиянин уступил опытному панамскому боксеру Гильермо Джонсу. Но позже Джонс был уличен в употреблении допинга, а чемпионский статус вновь вернули нашему атлету.

— Колодзей умелый, серьезный боксер, который стремится к чемпионскому титулу. Когда-то таким же был и я, — сказал Лебедев. — Поляк еще никогда не проигрывал, но, признаюсь, имена битых им боксеров мне ничего не говорят. Так что можно сказать, что я буду первым действительно серьезным соперником на его пути. Но я полностью сконцентрирован и настроен на бой. Очень рассчитываю подарить любителям бокса настоящее зрелище, от которого все получат истинное удовольствие.

Кроме боя Лебедев–Колодзей в рамках московского боксерского шоу состоится еще один титульный бой. Россиянин Григорий Дрозд попытается отобрать чемпионский пояс по версии WBC у еще одного поляка — Кшиштофа Влодарчика.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир