Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон заявил об изучении оборудования на сбитом аэростате КНР
Мир
ПВО Израиля перехватили летательный аппарат над сектором Газа
Мир
Зеленский лишил гражданства нескольких чиновников времен Януковича
Происшествия
В Донецке более 8 тыс. абонентов остались без электричества из-за обстрела
Мир
Посольство РФ назвало передачу Украине активов Малофеева воровством
Мир
Французский политик предостерег от приема Украины в Евросоюз
Мир
В США частично закрыли воздушное пространство из-за китайского шара
Мир
США сбили китайский аэростат у своего побережья
Мир
Экс-морпех Риттер заявил о подготовке США к поражению Украины
Мир
В Вероне прошла манифестация против НАТО и антироссийских санкций
Мир
В Венгрии предупредили ЕС о дефиците топлива из-за антироссийских санкций
Спорт
Экс-чемпион UFC Конор Макгрегор проведет первый бой с 2021 года

«Рассчитываю победить Дрозда и поразить российских болельщиков»

Чемпион мира по боксу Кшиштоф Влодарчик — о защите титула в бою против россиянина Григория Дрозда
0
«Рассчитываю победить Дрозда и поразить российских болельщиков»
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

27 сентября в Москве состоится очередное яркое боксерское шоу. Главным поединком вечера станет титульный бой между чемпионом мира в весовой категории до 90,7 кг по версии Всемирного боксерского совета (WBC) поляком Кшиштофом Влодарчиком и россиянином Григорием Дроздом.

В преддверии боя польский чемпион рассказал «Известиям» о тактике, приносящей успех, за что можно получить грозное прозвище и насколько, по его мнению, силен будущий соперник.

— Бой с Григорием Дроздом станет для вас уже седьмой защитой чемпионского пояса. С опытом проходит предматчевое волнение?

— Каждая новая защита титула дается мне всё сложнее. Дело не в волнении. Дело в том, что удержать выигранный пояс намного труднее, чем его заработать. Но пока мне удается сохранять чемпионское звание, и я очень надеюсь, что это будет традицией еще долгое время.

— У вас очень необычная манера ведения поединка. Поначалу выматываете соперника, а во второй половине боя заметно прибавляете, после чего противник оказывается на полу. Прозвище Дьявол получили благодаря этому?

— Так меня стали называть еще в самом начале профессиональной карьеры. И я решил, что такое прозвище будет хорошо восприниматься на слух. Только дебютировав на профессиональном ринге, я вел себя как настоящий дьяволенок. Пытался всё время вести свою игру, «выбешивать» соперников. Казалось, что большую часть боя я сплю, а потом просто выставляю руку, и всё — бой закончен.

— А столь небогоугодное прозвище не мешает вам быть религиозным человеком?

— К сожалению, я хожу в костел нерегулярно. Но стараюсь чаще обращаться и к Библии, и к Богу. Перед боями всегда прошу Господа, чтобы я и мой соперник смогли покинуть ринг самостоятельно, на своих двоих. Ну и сил, и здоровья попросить не забываю.

— Ваша невероятная стойкость от природы или вы тренируете этот важный элемент?

— Всё взаимосвязано. Бог дает человеку многое, но если не тренироваться и не развивать свои способности, то никакого результата не будет. Я очень много времени провожу в спортивном зале, и именно эти занятия позволили мне выработать ту стойкость, о которой вы говорите.

— Не так давно цитировали ваши слова о том, что нокаутированный вами олимпийский чемпион Рахим Чахкиев и будущий противник Григорий Дрозд недостойны находиться с вами на одном ринге. Затем вы опровергли эти высказывания. Как всё было на самом деле?

— Всегда с большим уважением отношусь ко всем спортсменам, особенно в родном для меня виде. Прекрасно понимаю, какие огромные усилия необходимо приложить, чтобы добиться высоких результатов. Так что я не мог сказать ничего подобного, и мои слова очень исказили ваши собратья по перу.

— Оцените свои шансы в предстоящем бою против Григория Дрозда? Насколько опасным соперником для вас является россиянин?

— Я действительно считаю Григория грозным оппонентом. Он очень подвижен, силен и является крайне неудобным боксером. С другой стороны, как бы тогда выглядели бои, если бы против меня изначально выходили слабые соперники? Я был бы дутым чемпионом мира. В ринге всегда нужно биться только с самыми лучшими.

— Многие специалисты недооценивали потенциал Дрозда до его победного боя против вашего соотечественника Матеуша Мастернака. Удалось посмотреть тот поединок?

— Конечно, я посмотрел тот бой, причем в прямом эфире. Григорий отлично выглядел и справедливо победил. Стоит отметить, что до того момента у Матеуша никогда не было столь сильного и хорошо подготовленного противника. Я не соглашусь относительно оценок потенциала россиянина. Дрозд всегда знает, чего хочет, и, как никто другой, умеет подняться и продолжить путь к поставленной цели.

— Подготовили какую-то особую тактику на предстоящий бой?

— У меня тактика всегда одна — нужно просто выиграть.

— То есть нам ждать привычного «дьявольского» стиля?

— Буду стараться идти вперед, потому что мне интересно только выигрывать. Очень рассчитываю, что всё запланированное удастся воплотить в жизнь и я смогу очаровать российских любителей бокса.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир