Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Мир
Число жертв землетрясения в Сирии выросло до 248
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Российские клубы готовы бороться за выход в плей-офф еврокубков

Три из четырех представителей премьер-лиги могут быть довольны стартом групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы
0
Российские клубы готовы бороться за выход в плей-офф еврокубков
Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские клубы оставили приятное впечатление после игр первого тура групповых турниров еврокубков. Если постараться забыть о римском кошмаре ЦСКА (1:5), то остальные представители нашего чемпионата продемонстрировали не только хорошее качество игры, но и превосходство над соперниками.

«Зенит» уверенно забрал три очка в Лиссабоне, одолев «Бенфику» (2:0). Подопечные Андре Виллаш-Боаша показали, что в отличие от армейцев не намерены быть статистами в главном европейском клубном турнире.

REUTERS%2FRafael%20Marchante

— Перспективы ЦСКА изначально выглядели крайне туманными, — убежден бывший тренер сборной России Анатолий Бышовец. — Однако если и можно было на что-то рассчитывать, так это на очки в играх с «Ромой». Команда Леонида Слуцкого выглядела очень зажатой и просто не смогла справиться с быстрыми игроками римлян. Армейцам нужно постараться собраться в следующих играх против грозных «Баварии» и «Манчестер Сити». Нужно показать себя во всей красе и дать настоящий бой.

REUTERS%2FTony%20Gentile

— «Зенит» же показался куда более уверенным в себе, — продолжил Бышовец. — Видно, что Виллаш-Боашу удалось наладить атмосферу в команде, и сейчас коллектив выглядит как единое целое. Понравилось, что зенитовцы, несмотря на гостевой статус матча, с первых минут играли агрессивно и искали свое счастье только у чужих ворот. Эта победа должна еще больше вдохновить игроков российского клуба. Считаю, что питерцы имеют хорошие шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Об этом говорит как игра самого «Зенита», так и его соперников по квартету.

Победный почин «Зенита» поддержало и столичное «Динамо», выступающее в Лиге Европы. Подопечные Станислава Черчесова с первых минут гостевой встречи с «Панатинаикосом» начали диктовать на поле свою игру. Бело-голубых не смутили ни яростные фанаты «Пао», ни отсутствие в составе Матье Вальбуэна, Вильяма Ванкера, Игоря Денисова и Юрия Жиркова.

— Играть в Греции всегда непросто, но динамовцы смогли справиться с серьезным давлением, уже в начале матча завладев территориальным преимуществом, — отметил бывший форвард «Динамо» и сборной России Александр Панов. — Перед игрой много говорилось о травмах и дисквалификации ряда футболистов москвичей. Однако игра показала, что в колоде у Станислава Черчесова есть немало сильных козырей. Благодаря этому не столь заметно было отсутствие Вальбуэна. Именно хорошая скамейка и должна помочь динамовцам наиболее успешно выступить как в Лиге Европы, так и в первенстве страны.

REUTERS%2FGonzalo%20Fuentes%20

Был близок к гостевой победе во Франции и новичок еврокубков «Краснодар». Кубанский клуб не стал запираться в обороне и с первых минут атаковал ворота «Лилля». В итоге, забив лишь однажды и разбазарив еще несколько хороших возможностей для взятия ворот, краснодарцы были наказаны шальным выстрелом со штрафного (1:1).

— Краснодарцы вновь показали, что не намерены ни под кого подстраиваться, играя в своем излюбленном атакующем стиле, — заметил известный тренер Сергей Силкин. — Пусть «Лилль» и более известная в мировом футболе команда, но именно российский клуб доминировал на поле, так что французы могут быть довольны ничейным исходом встречи. Очень хочется, чтобы «Краснодар» продолжил играть с таким же настроем, и тогда у команды будут хорошие шансы пробиться в плей-офф Лиги Европы из такой сложной группы.

Если первые матчи все наши клубы провели на выезде, то с 30 октября по 2 ноября российских болельщиков ждет домашняя серия. ЦСКА примет мюнхенскую «Баварию», а «Зенит» ждет на «Петровском» «Монако». В Лиге Европы «Динамо» сыграет с главным конкурентом за первенство в группе — голландским ПСВ, а «Краснодар» ждет аншлага на игре с английским «Эвертоном».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир