Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Полянский обвинил Запад в незаинтересованности в мире на Украине
Экономика
В Минфине предварительно оценили дефицит бюджета в январе в 1,76 трлн рублей
Мир
В Белом доме заверили в неизменности отношения к КНР после ситуации с шаром
Мир
Более 5,6 тыс. зданий обрушилось в Турции из-за землетрясения
Мир
Нацсобрание Франции проголосовало против отказа от пенсионной реформы
Мир
В Индии студент увидел 500 девушек на экзамене и упал в обморок
Мир
В Харьковской области демонтировали бюст Ватутина
Мир
Более 7300 человек были спасены в течение 20 часов после землетрясения в Турции
Общество
Никита Михалков вышел на сцену впервые после выписки из больницы
Мир
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 2379
Мир
МВД Украины оценило сроки расследования крушения вертолета в Броварах в 1–2 месяца
Мир
В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1

«В играх против «Ромы» ЦСКА может рассчитывать на положительный исход»

Чемпионы России стартуют в «группе смерти» в Лиге чемпионов игрой против вице-чемпионов Италии
0
«В играх против «Ромы» ЦСКА может рассчитывать на положительный исход»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

17 сентября в Риме чемпион России двух последних сезонов — ЦСКА стартует в Лиге чемпионов. Как и год назад жребий не сжалился над подопечными Леонида Слуцкого, вновь определив в соперники по квартету ведущие клубы Германии и Англии — «Баварию» и «Манчестер Сити».

Однако если в прошлом сезоне третьим оппонентом была, как казалось, скромная чешская «Виктория», то теперь на пути армейцев стоит возрождающаяся «Рома». Именно в Риме красно-синие попробуют со второй попытки совершить невозможное — навязать борьбу грандам европейского футбола. 

— Все прекрасно понимают, что ЦСКА изначально выглядит аутсайдером в своей группе, но в этом есть и определенное преимущество. Всегда проще играть, когда от тебя ничего не ожидают, — считает бывший форвард ЦСКА Валерий Масалитин. — Безусловно, бороться с «Баварией» и «Манчестер Сити» крайне сложно, но в играх с «Ромой» можно рассчитывать на положительный исход, хотя в последние два сезона римляне сумели сделать очень серьезный шаг вперед и вновь вернулись в число ведущих клубов страны.

В Италию игроки ЦСКА едут с хорошим настроением после двух уверенных побед в чемпионате и блестящей игрой новичков — Романа Еременко и Бибраса Натхо, которые с ходу стали ведущими игроками в средней линии. Правда, не обошлось и без потерь в составе. На поле в Вечном городе не смогут выйти Алан Дзагоев и Понтус Вернблум, отбывающие дисквалификацию за удаление в игре против всё той же злосчастной  «Виктории» в прошлом розыгрыше главного клубного турнира Европы.

Куда больше волнения вызывало у болельщиков армейского клуба состояние лучшего бомбардира команды Сейду Думбия. Ивуарийский форвард восстановился после травмы, но в субботней игре против тульского «Арсенала» тренерский штаб не стал рисковать здоровьем игрока, выпустив Сейду на последние полчаса встречи.

— Сейчас сложно понять, насколько Думбия готов, но в Риме нападающий точно появится на поле с первых минут, — успокоил наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. — Уже в ходе встречи мы будем внимательно следить за состоянием и самочувствием Сейду.

Что касается будущих соперников российского клуба, то в «Роме» царит настоящая гармония. Впервые за последние 5 лет болельщики команды с уверенностью смотрят в будущее, чего не было со времен работы Лучано Спаллетти. Экс-рулевой римлян не преминул возможностью встретиться со своими бывшими партнерами после игры «волков» в чемпионате страны против «Эмполи», прошедшей 13 сентября. Спаллетти как никто другой в Италии знаком с сильными качествами ЦСКА, и его рекомендации с благодарностью приняли как тренеры, так и футболисты «Ромы».

К слову, по натужной победе над «Эмполи» (0:1) не стоит делать серьезных выводов относительно реальных возможностей римлян. Наставник Руди Гарсия провел серьезную ротацию состава, оставив на скамейке основной атакующий трезубец — Тотти–Жервиньо–Итурбе. Но если последних двух не менее успешно могут подменить Ляйич и Флоренци, то значимость многолетнего капитана, лучшего бомбардира и главного символа «волков» Франческо Тотти по-прежнему неоценима.   

Не зря лидер обороны ЦСКА Василий Березуцкий признался, что армейские игроки, будучи в национальной команде, специально попросили тренера Кристиана Пануччи раскрыть несколько секретов Франческо.

— Когда я пришел в «Рому», Франческо был еще очень молод и не всегда попадал в основной состав, — рассказал «Известиям» бывший защитник «Ромы» и сборной России Омари Тетрадзе. — Более того, был период, когда руководство хотело отдать его в аренду, но в последний момент боссы пересмотрели это решение. Тотти остался и со временем превратился в «императора «Ромы». Он и тогда выделялся в первую очередь своими профессиональными качествами. Также Франческо был не по годам уверенным и целеустремленным молодым парнем, не стеснявшимся более именитых одноклубников. У него всегда горели глаза, даже сейчас, когда ему почти 38 лет. Он всегда хотел играть как можно дольше и поэтому сумел добиться таких больших успехов в профессиональном футболе и стал настоящим примером для молодых игроков.

Любопытно, что букмекеры однозначны в своих прогнозах на игру. Коэффициент на победу итальянской команды равен 1,55, в то время как успех ЦСКА оценивается низким коэффициентом — 6.

— «Рома» в последние 2 года вновь стала очень хорошей командой, — отметил главный тренер сборной России Фабио Капелло. — Итальянский клуб играет в очень быстрый и атакующий футбол. Но последние результаты ЦСКА также говорят о том, что команда сделала очень качественный рывок. Так что ожидаю интересного противостояния.

Правда, и в этой бочке меда нашлась и ложка дегтя, которая может сыграть в пользу армейцев. Так, на поле не выйдет еще один харизматичный лидер и наследник капитанской повязки Тотти — Даниэле де Росси. Плюс Руди Гарсия еще не успел наладить взаимодействие в центре обороны, лишившись прошлогоднего лидера Мехди Бенатия. Крепкий марокканец предпочел бороться за победу в Лиге чемпионов в футболке «Баварии».

Напомним, что матч «Рома»–ЦСКА пройдет 17 сентября на Олимпийском стадионе в Риме. Начало матча запланировано на 22.45 мск.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир