Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон заявил об изучении оборудования на сбитом аэростате КНР
Мир
ПВО Израиля перехватили летательный аппарат над сектором Газа
Мир
Зеленский лишил гражданства нескольких чиновников времен Януковича
Происшествия
В Донецке более 8 тыс. абонентов остались без электричества из-за обстрела
Мир
Посольство РФ назвало передачу Украине активов Малофеева воровством
Мир
Французский политик предостерег от приема Украины в Евросоюз
Мир
В США частично закрыли воздушное пространство из-за китайского шара
Мир
США сбили китайский аэростат у своего побережья
Мир
Экс-морпех Риттер заявил о подготовке США к поражению Украины
Мир
В Вероне прошла манифестация против НАТО и антироссийских санкций
Мир
В Венгрии предупредили ЕС о дефиците топлива из-за антироссийских санкций
Спорт
Экс-чемпион UFC Конор Макгрегор проведет первый бой с 2021 года

«Спартак» уверенно переиграл «Торпедо» на домашнем стадионе

Дубль Квинси Промеса помог красно-белым победить в первом официальном матче на новой арене
0
«Спартак» уверенно переиграл «Торпедо» на домашнем стадионе
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский «Спартак» провел свой первый официальный матч на новом и фактически первом стадионе. Подопечные Мурата Якина порадовали заполненную арену победой над вернувшимся в элиту российского футбола столичным «Торпедо» — 3:1 .

С первых минут красно-белые завладели территориальным преимуществом, а гости делали ставку на быстрые контратаки. До середины первого тайма игровой перевес спартаковцев был не столь ощутим.

«Спартак» уверенно переиграл «Торпедо» на домашнем стадионе«Спартак» уверенно переиграл «Торпедо» на домашнем стадионеОкончательно перевернула ход встречи ошибка вратаря «Торпедо» Юрия Жевнова на 34-й минуте. Белорусский голкипер промахнулся кулаками по мячу, пытаясь выбить его далеко из штрафной. Игроки «Спартака» первыми отреагировали на вратарский ляп, и Квинси Промес поразил пустые ворота — 1:0.

До перерыва девятикратные чемпионы страны имели несколько отличных моментов для увеличения преимущества в счете, но Хосе Хурадо дважды угодил в штангу, а затем Жевнов спас команду.

«Спартак» уверенно переиграл «Торпедо» на домашнем стадионе«Спартак» уверенно переиграл «Торпедо» на домашнем стадионе«Спартак» уверенно переиграл «Торпедо» на домашнем стадионеВторой тайм «Спартак» начал вновь на низких оборотах, но вновь сумел добавить в нужное время, что незамедлительно отразилось на табло. В течение двух минут красно-белые довели счет до крупного. На 71-й минуте дубль оформил голландец Промес, а затем после отличной стеночки с Артемом Дзюбой заслуженным голом отметился Хурадо — 3:0.

Последние минуты встречи проходили куда спокойнее. Хозяева имели еще несколько неплохих моментов, чтобы порадовать болельщиков. Но на 89-й минуте гости в одном из редких атакующих выпадов наказали красно-белых за расточительность. Дебютным голом в России отметился португальский новичок «Торпедо» Угу Виейра — 3:1.

«Спартак» уверенно переиграл «Торпедо» на домашнем стадионе«Спартак» уверенно переиграл «Торпедо» на домашнем стадионе«Спартак» уверенно переиграл «Торпедо» на домашнем стадионеБлагодаря победе спартаковцы догнали в турнирной таблице «Динамо» и ЦСКА, вновь войдя в число основных преследователей лидера — петербургского «Зенита». Что касается «Торпедо», то подопечные Николая Савичева прочно осели в нижней части таблицы и, судя по всему, будут вести борьбу за сохранение места в премьер-лиге.

В следующем туре первенства красно-белые примут грозненский «Терек». Матч пройдет 20 сентября в 17.00 мск. А спустя два дня «Торпедо» ждет еще одно испытание столичным дерби. Встреча с «Динамо» состоится в Раменском в 20.00 мск.

«Спартак» уверенно переиграл «Торпедо» на домашнем стадионе«Спартак» уверенно переиграл «Торпедо» на домашнем стадионе

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир