Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Тайсон Фьюри одолел Чисору и защитил титул чемпиона мира по версии WBC
Мир
Израиль ударил по целям в секторе Газа
Армия
Российский военный отогнал горящую машину с боеприпасами и спас сослуживцев
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным

Мэрия опровергла появление официального символа столицы

Новый знак Москвы в виде красной звезды не утверждался чиновниками как городской логотип
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные власти не подтвердили информацию о том, что у Москвы появился официальный символ в виде красной пятиконечной звезды, о чем ранее сообщалось на сайте разработчиков логотипа — студии Артемия Лебедева. Как сказал «Известиям» глава столичного департамента культуры Сергей Капков, логотип не имеет официального статуса.

«С 1147 по 2014 год у Москвы не было собственного логотипа. Теперь звезда — официальный символ Москвы», — говорится на официальном сайте студии Артемия Лебедева. Компания также выразила «благодарность Сергею Капкову за важные жизненные советы».

Однако чиновник опроверг то, что символ будет использоваться в городской атрибутике. «Официального статуса логотип не имеет», — заявил он.

Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова также подтвердила, что столичное правительство не заказывало студии разработку логотипа города. По ее словам, это самостоятельная работа Лебедева и она не будет использоваться в официальной атрибутике Москвы.

При этом студия Артемия Лебедева уже выполнила несколько работ по заказу московского правительства, например, разработала дизайн паркоматов, уличных часов, информационных стендов для стройплощадок, систему адресной навигации и т.д.

Отметим, что это не первый вариант символа столицы, разработанный частной компанией. Так, компания WowMoscow в 2012 году создала отдельную линейку товаров с использованием разработанного ими символа Москвы — красных зигзагов. Товары с символикой стали распространяться на городских ярмарках, продаваться в книжных и сувенирных магазинах, однако в официальную часть бренд-бука Москвы работа компании так и не превратилась.

Накануне столичные власти представили бренд-бук для московской системы транспорта, включающий логотип, фирменные цвета и элементы дизайна транспортной инфраструктуры. Так, метро теперь символизирует красный цвет, наземный транспорт — синий, такси — желтый, а велосипеды — зеленый. Разработкой фирменного стиля для московского транспорта занимались дизайнеры агентства Saatchi&Saatchi, известные зарубежные и отечественные дизайнеры, а также представители департамента транспорта и подведомственных организаций. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир