Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава Крыма заявил о скором переходе СВО в контртеррористическую операцию
Экономика
Минстрой одобрил отмену пени за неоплату ЖКХ мобилизованным
Мир
В Мариуполе открыли новый медцентр Минобороны России
Мир
Newsweek указал на загнанность США и ЕС в угол из-за санкций против РФ
Культура
Концертный пояс Виктора Цоя продадут на аукционе за 1,1 млн
Экономика
Неопределенность в связи с геополитическими событиями повлияла на рынок акций РФ
Мир
Сербию призвали следовать политике ЕС и ограничить связи с Россией
Общество
Открывшему стрельбу в ижевской школе ставили диагноз шизофрения
Общество
Посольство США в РФ выразило соболезнования семьям погибших в Ижевске
Мир
В Литве утвердили переименование Русского драмтеатра в Вильнюсский старый театр
Туризм
Канада с октября отменит коронавирусные ограничения на въезд

Столичные гостиницы потеряли 11% иностранных туристов

Как показывает статистика за первое полугодие, сокращение турпотока оказалось гораздо менее значительным, чем ожидали участники рынка
0
Столичные гостиницы потеряли 11% иностранных туристов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За первые шесть месяцев 2014 года в московских гостиницах побывало на 11% меньше иностранных граждан, чем за аналогичный период 2013 года. Об этом «Известиям» рассказали в Мосгорстате. Это гораздо меньше, чем заявляли туроператоры.

По данным организации, в первом полугодии 2014 года в столичных гостиницах остановилось 610 623 иностранца, в первом полугодии 2013 года их было 684 953. Таким образом, падение турпотока составило 74 тыс. туристов, или 11%.

Как писали «Известия», участники туристического рынка заявляют, что в связи с политической ситуацией поток иностранных туристов в Москву сократился на 30–50%. В основном перестали приезжать граждане стран ЕС и США. Московские власти также опасаются, что туристический рынок столицы могут ждать трудности. В связи с этим Москва собирается переориентироваться на туристов из более лояльных стран — в частности, из Китая и Южной Кореи. Для них туристические компании совместно с московскими властями готовят новые предложения, а гостиницы ищут новых гидов, которые знают китайский и корейский языки. 

В 2013 году больше всего туристов приезжало в Москву из Китая, Германии, Франции. Далее по убывающей идут Турция, США, Италия, Великобритания, Израиль, Вьетнам, Япония. Первое полугодие 2014 года для туристической Москвы, по словам представителей мэрии, было вполне благоприятным.

 — В первом полугодии рост числа международных прибытий через аэропорты был, но небольшой — на уровне 4%, — сказал глава столичного комитета по туризму Сергей Шпилько. — Несколько сократился въезд из США, Германии, всего на 1% — из Франции и Великобритании, но подросли Италия, Япония. Продолжался рост прибытий из Китая. Особенно заметным был рост въездного потока из стран с упрощенным визовым режимом — Турции, Южной Кореи, Израиля. По словам чиновника, наблюдалось «совсем незначительное снижение численности размещавшихся в гостиницах».

— Конечно, в связи с обострением политической напряженности и новой волной санкций ситуация легче не стала и вторая половина года может оказаться более сложной для туристического рынка Москвы, — отметил он.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир