Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последние полгода я обнаружил себя в околородственной близости к Александру Андреевичу Проханову. Его правдивые рассказы об увиденном на Украине и его пламенная поддержка ополченцев-антифашистов привела нас к рукопожатию. Собственно, как может быть иначе в эти дни, когда его друзья оказались в одних окопах с израильтянами из батальона «Алия»? Немало достойных и чистосердечных возмущались мною, но всем в ответ повторял, что сперва поможем русским и украинцам сокрушить бандеровцев, а потом будем вести споры об остальном.

Никак не мог я представить, что в эти самые дни А.А. Проханов найдет в себе запал обрушиться на обороняющийся Израиль с облыгом прежних лет наветов и погромов. И, думаю, не правы ли были либералы, неистово поносившие меня последние месяцы? Конечно, неправы были они, ибо в борьбе против реставрации бандеровщины на Украине уместен временный альянс и с весьма неудобными партнерами. Только чувство горечи от разворота Проханова не убавилось. Как гласит русская пословица, «Полынь после меду горче самой себя».

Свою статью писатель начинает так: «Донецк и Газа — города-мученики, города-герои, города-побратимы». А я хочу спросить вас, люди добрые, что видите вы общего между ополченцами Малороссии и боевиками ХАМАС? Хорошу ли услугу сослужил им автор, поставив жертв массовых убийств в Новороссии с общепризнанными головорезами?

Лучшая часть ополченцев — прямые наследники героев-освободителей Украины от нацизма 70 лет назад. В своем большинстве они православные славяне, вышедшие на защиту «великого русского слова», вторя Ахматовой. Они пытаются защитить свой язык и свой уклад жизни, но никак не омрачают жизнь соседей. Они не обстреливают жилые кварталы Киева и Днепропетровска, они не похищают и не убивают зверски детей из Львова, но сами подвергаются беспрерывному нападению.

А боевики ХАМАС? Их идеология берет начало от муфтия Иерусалима Аль-Хуссейни, активно сотрудничавшего с Гитлером и сформировавшего для него мусульманскую дивизию в Боснии. Знающий грамоту прочитает хартию движения и убедится, что она представляет не иначе, как смесь ваххабитской агрессии с неонацистским энтузиазмом. Эти люди действуют в секторе Газа, который был оставлен Израилем 9 лет назад в знак доброй воли. Они беспрестанно совершают акты террора и агрессии. Они совершают двойное преступление против человечности, ибо стреляют почти исключительно по гражданским объектам и обстрел ведут из жилых районов, а порой из мечетей, школ и больниц.

Это злодейство по отношению к израильтянам, а также — к собственным детям и женщинам, которых используют в качестве живого щита. ХАМАС и только ХАМАС несет ответственность за гибель людей с обеих сторон.

Проханов продолжает: «Нетаньяху и его духовный брат Коломойский — оба жестоковыйные, беспощадные, одержимые чудовищным мессианством, испепеляют мечети и церкви, родильные дома и госпитали». Даже при самом поверхностном анализе каждый согласится, что автора «несло». Это какое такое мессианство найдем мы у украинского толстосума и у подобных ему? Это шутка? Да и Нетаньяху человек чрезвычайно осторожный, убежденный и умеренный реалист, чем напоминает как раз президента России. Но главное, что два упомянутых персонажа — полные антиподы. Первый — убежденный сионист, ратующий за Израиль и за возвращение в Сион всех евреев. Второй же — архетип еврейского антисиониста, всеми силами удерживающий евреев Украины от возвращения домой, в Израиль.

Нетаньяху проявил немалую отвагу, отказавшись осудить Россию по вопросам Крыма и Новороссии. Коломойский же активно участвует в беззакониях киевского режима. Уж не будем говорить о том, кто занимается разрушением церквей. Разве не братья-близнецы ХАМАС занимаются в эти дни массовым убийством христиан и прочих неверных в Ираке, в Сирии и в Ливии? Или наш супротивник забыл, что ХАМАС поддержал активно противников президента Асада и поменял иранскую «крышу» на катарскую?

Читаем дальше в статье А.А. Проханова: «Нетаньяху вторгся в Газу, чтобы разрушить туннели, соединяющие город с остальным миром». Можно ненавидеть Израиль и всех евреев, включая мать Иисуса Назорейского, но цепочка последних событий четко зафиксирована и никем не оспаривается. Спор идет только по вопросу, была ли реакция Израиля достаточной, избыточной или недостаточной? Никто не отрицает того, что ХАМАС открыл первым огонь по жилым домам на юге Израиля. Никто не оспаривает и того факта, что ХАМАС шесть раз нарушал договоренности о прекращении огня.

Что же касается тоннелей, разрушенных Израилем, то все они были направлены в нашу сторону. ХАМАС планировал массированные проникновения на территорию Израиля с целью совершения массовых убийств с возможным захватом заложников. И каждый раз наши критики забывают упомянуть, что сектор Газы граничит не только с Израилем, но и с Египтом. Но никто не требует от Египта, чтобы он открыл границу для своих же арабских собратьев... Александр Андреевич пишет: «Этот туннель соединяет палестинский народ с его будущим. И это будущее лучезарно». Полноте, уважаемый! Такого рода тоннели ведут только в преисподнюю.

Свою статью А.А. Проханов заканчивает пафосно: «И дети Донбасса и Газы станут дарить друг другу цветы, букеты из райских роз. Я уже держу в руках эти алые и белые розы». Вы уверены, что жители Донбасса грезят о братании с исламистскими боевиками? С чего им «братосочетаться» и братствовать с исламистами? Почему жителям Новороссии милее исламистские экстремисты, чем мои друзья из батальона «Алия» и я сам? Кстати, они видели там и израильтян, и арабов. Они и в Новороссии были по разные стороны баррикад. Израильтяне — с ополченцами, а арабы — на стороне киевского режима. Именно так, а не иначе. Как в любимой поговорке Ленина: «Факты — вещь упрямая». Или словами царя Давида: «Вот зачал неправду, чреват был суетой и породил ложь. Ров рыл, и выкопал его, и упал в яму, соделанную им» (Псалмы 7: 15–16).

Кстати, забыл ли Проханов, как в ходе чеченской войны было обнаружено на стороне врага около 7 тыс. арабских террористов, немалая часть из которых представляла движение ХАМАС? Забыли ли жители России страшные взрывы домов в Москве и других городах 15 лет назад? Это делалось по разработанной ХАМАС схеме для мегатеракта в Тель-Авиве. Там у них не вышло, так поделились схемами и опытом с товарищами...

Мы расскажем об этом детям Донбасса. Мы напомним россиянам и украинцам, как все арабские страны (за исключением Сирии) осудили Россию за ее противостояние коричневой чуме. Пусть дети Донбасса спросят своих арабских сверстников, почему их лидеры оказались на стороне бандеровцев. Это их благодарность за безвозмездную помощь СССР в масштабах множества десятков миллиардов долларов? И еще они обязательно поинтересуются, почему духовный лидер всех «Братьев-мусульман», включая ХАМАС, шейх Юсуф Кардауи объявил полтора года назад Россию врагом номер один?

Вот вам примеры «райских роз» производства ХАМАС.

Пожелаем Израилю скорой победы и умножим старания по освобождению Украины от коричневой орды. Пожелаем и А.А. Проханову успехов в его усилиях по Новороссии. И будем надеяться, что он сможет впредь вознести свою любовь к Руси над ненавистью к Израилю. Если бы знал Александр Андреевич, сколько радости принес он Коломойскому своими последними выступлениями против Израиля!..

Неужели он осознанно пытается затолкнуть всех русскоязычных евреев в стан либералов и пораженцев?

Впрочем, процесс сближения Израиля и России необратим. Возможно, Проханову со сторонниками удастся его малость замедлить или же нам — ускорить его, но суждено нам снова сражаться вместе против коричневой чумы бандеровцев, ХАМАС и прочих потемщиков истории. И грядущее избавление воистину будет лучезарным.

Комментарии
Прямой эфир