Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Дурак» Юрия Быкова покорил и зрителей, и критиков в Локарно

Разгромленный прессой фильм выиграл два приза на международном фестивале
0
«Дурак» Юрия Быкова покорил и зрителей, и критиков в Локарно
Кадр из фильма «Дурак»: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальная драма «Дурак» Юрия Быкова завоевала на престижном Международном кинофестивале в Локарно приз за лучшую мужскую роль (Артем Быстров) и приз экуменического жюри. В общей сложности на киносмотре фильм был продемонстрирован 6 раз, в том числе в многотысячных залах, и все показы прошли при аншлагах.

На главном, конкурсном показе зрители аплодировали «Дураку» дважды — сразу после финальных титров и после серии вопросов и ответов. Более того, аплодисментами закончился даже состоявшийся накануне пресс-показ, что случается крайне редко.

«Фрэнку Капре мог бы понравиться «Дурак», — отметил в своей рецензии критик американского еженедельника Variety, а также сравнил исполнителя главной роли, Артема Быстрова, с «молодым Джошем Бролином».

«Созданная Быковым мрачная одиссея по кругам зла захватывает воображение и разум. Этот фильм заслуживает того, чтобы его увидел широкий зритель, и не только в одной России», — утверждает британское издание Eyeforfilm.

В интервью «Известиям» актриса Дарья Мороз, исполнившая роль жены главного героя, отметила, что «Дурак» — «серьезное, честное кино», и пересказала сюжет картины:

— Главный герой (Артем Быстров) — простой сантехник, честный человек, идеалист. Когда он узнает, что в здании общежития прошла трещина и скоро всё рухнет вместе с людьми, он бьет в набат, но его никто не хочет слушать. Тогда он решает идти в одиночку против всей системы, готов пожертвовать всем, потому что не может иначе. Моя героиня, любящая жена, достаточно иронично относится к его правдолюбству. Однако когда ситуация доходит до черты, она пытается вернуть его к реальности, заставить отойти от своих принципов.

Артем Быстров — штатный актер МХТ имени Чехова, преподаватель кафедры актерского мастерства в Высшей школе сценических искусств (Театральная школа Константина Райкина) и Школе-студии МХАТ.

В его послужном списке роли в кино и на ТВ — «Восьмерка» Алексея Учителя, «Раскол» Николая Досталя, «Жизнь и судьба» Сергея Урсуляка.

Напомним, картина «Дурак» выиграла на прошедшем «Кинотавре» приз за сценарий, диплом Гильдии киноведов и кинокритиков и победила в зрительском голосовании, однако была крайне неоднозначно воспринята прессой.

Российский прокат фильма запланирован на осень, дистрибьютор — компания Premium Film.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...