Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Член Совета Федерации Владимир Кулаков погиб в Крыму

Парламентарий погиб в результате несчастного случая на воде во время отпуска
0
Член Совета Федерации Владимир Кулаков погиб в Крыму
Фото: er.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России проводит проверку по факту гибели первого зампреда комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, представителя губернатора Магаданской области Владимира Кулакова.

По словам официального представителя СК России Владимира Маркина телеканалу LifeNews, сенатор погиб в результате несчастного случая на воде. 

— Кулаков попал под катер, проплывавший в зоне для купания. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Водитель катера скрылся с места происшествия, однако позже был задержан, — сообщают в Следственном комитете.

Владимир Кулаков стал сенатором от администрации Магаданской области в ноябре 2000 года. В верхней палате он занимал пост председателя комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации. Входил в состав комиссии по регламенту и организации парламентской деятельности, комиссии СФ по естественным монополиям. До назначения в Совет Федерации, с 1997 по 2000 год, являлся руководителем главного управления воспитательной работы Минобороны РФ. В 1992 году занимал пост заместителя командующего армией, а через некоторое время стал командиром 42-го Владикавказского армейского корпуса в СКВО. Руководил объединенной группировкой в зоне осетино-ингушского конфликта.

Военную службу Кулаков завершил в звании генерал-лейтенанта. Имел награды: орден «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени, орден «За личное мужество», орден «За военные заслуги». В 2000 году получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, в 2010-м награжден орденом Почета.

Комментарии
Прямой эфир