Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дегтярев: «Санкции ЕС — это конец свободной Европы»

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев, попавший в новый санкционный список, прокомментировал действия еврочиновников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампред комитета Госдумы по науке, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев заявил, что включение его в санкционный список ЕС никак не отразится на нем и на его семье.

— Попадание в список ЕС — это подтверждение правильности моего политического курса по поддержке русского мира в Новороссии. Мы будем и дальше поставлять гуманитарную помощь и оказывать политическую поддержку республикам Новороссии, — заявил он.

Депутат отметил, что у него нет активов за границей.

— Никаких сожалений не испытываю, у меня никаких активов в Европе, да и в России нет. Единственное, о чем буду сожалеть, так это о возможном запрете въезда на греческий остров Лемнос, где похоронены донские и кубанские казаки из корпуса Врангеля. Мы каждый год туда ездим и приводим в порядок их могилы. Вот это единственное сожаление, а в остальном абсолютно спокоен, — говорит Дегтярев.

Парламентарий уверен, что включение в санкционный список избранных народом политиков — это борьба Европы с инакомыслием, что по сути является фашизмом.

— Позиция Европы в данном вопросе (когда включают в санкционные списки избранных народом чиновников) — это чистой воды фашизм. Вместо того, чтобы развивать диалог, они борются с инакомыслием. Я не могу ничего говорить о включении в список сотрудников специальных служб и силовых ведомств, но включение политиков и руководителей государства — это борьба с инакомыслием в Европе, это позор Европы. Это апофеоз и ее конец как свободной территории. Фашизм современного ЕС в отношении политиков, — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Черный список Евросоюза был увеличен на 15 человек и на 18 компаний и организаций. Всего санкции ЕС направлены против 87 физических и 20 юридических лиц.

Комментарии
Прямой эфир