Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФМС: в приграничных регионах РФ находятся 400 тыс. граждан Украины

По словам Константина Ромодановского, за четыре последних дня число беженцев увеличилось на 70 тыс.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«В приграничных регионах сейчас находится порядка 400 тыс. человек», — заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, отвечая на вопросы журналистов в Таганроге.

По его словам, за четыре последних дня число беженцев в регионах России, граничащих с Украиной, увеличилось с 330 тыс. до 400 тыс. человек.

Ромодановский отметил, что ФМС РФ разрабатывает предложения по расширению квот на временное проживание для беженцев с Украины.

«Что касается квот на временное проживание, то мы предлагаем внести изменения в постановление правительства, и эти изменения позволят подкорректировать необходимое количество разрешений на временное проживание, которые будут оформлены для граждан Украины, покинувших территорию своей страны», — приводит слова Ромодановского «РИА Новости».

Также во время визита в Таганрог уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова сообщила, что на юго-востоке Украины намерено начать работу Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Кроме того, контролировать ситуацию с правами человека начинают правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch.

Комментарии
Прямой эфир