Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура: Хинштейн не совершал правонарушений на борту самолета

Речь об инциденте с участием депутата ГД на авиарейсе Минеральные Воды – Москва
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская межрегиональная транспортная прокуратура не выявила нарушений законодательства депутатом Госдумы Александром Хинштейном на борту самолета, выполнявшего рейс Минеральные Воды – Москва. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

— Были опрошены бортпроводники, пассажиры, свидетели. По результатам прокурорской проверки каких-либо административных правонарушений, а тем более нарушений уголовного законодательства не выявлено, — сказал Нарышкин.

Поводом к проверке послужили видеозаписи, сделанные очевидцами, на которых видна ссора между парламентарием и бортпроводниками.

Скандал произошел поздним вечером 29 мая. Сначала из-за опоздания высокопоставленного пассажира вылет пришлось задержать на 10 минут.

— Стюардесса сказала, что мы ждем важное лицо. Им оказался Александр Хинштейн, — рассказал один из пассажиров. — Мы увидели в иллюминаторы, как он с несколькими людьми шел по летному полю, потом минуты две прощался с провожающими и только после этого поднялся на борт.

Во время полета депутат «Единой России» устроил ссору с проводниками. После посадки в Шереметьево на борт поднялись полицейские.

— От экипажа борта 1303 поступил сигнал в аэропорт о необходимости прибытия сотрудников УВД для разбирательства. Сотрудники линейного отдела прибыли к месту посадки, однако в связи со статусом одного из участников инцидента все собранные материалы будут направлены в прокуратуру, — прокомментировали инцидент представители УТ МВД по ЦФО.

Комментарии
Прямой эфир