Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартак» намерен подписать Александара Драговича

Австрийский защитник киевского «Динамо» может стать первым приобретением нового тренера Мурата Якина
0
«Спартак» намерен подписать Александара Драговича
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский «Спартак» заинтересован в услугах 23-летнего центрального защитника сборной Австрии и киевского «Динамо» Александара Драговича. По информации «Известий», на приглашении футболиста настаивает Мурат Якин, который в ближайшее время приступит к работе главным тренером столичного клуба.

Драгович не скрывает желание покинуть киевское «Динамо» и перебраться в другой чемпионат. За перспективным футболистом следят скауты ведущих европейских клубов, в том числе представители «Милана» и «Арсенала». Однако хорошие отношения Драговича с Муратом Якином могут помочь «Спартаку» опередить конкурентов в борьбе за австрийского защитника. 

До переезда на Украину Драгович успешно выступал в «Базеле» под руководством Якина. Несмотря на молодость, Александар в швейцарском клубе считался ключевым футболистом, чем и привлек внимание многих клубов. С финансовой точки зрения наиболее заманчивое предложение сделало киевское «Динамо», выложившее за трансфер австрийца €9 млн. 

По мнению бывшего полузащитника «Спартака» Валерия Рейнгольда, оборонительная линия является наиболее уязвимым звеном красно-белых и нуждается в качественном усилении. 

— Про защиту «Спартака» даже страшно говорить, — заявил Рейнгольд. — За последнее время в команде появилось более десятка центральных защитников. Каждый раз мы видим новые сочетания, а толку всё равно нет. Более того, дело дошло до того, что из флангового игрока обороны Евгения Макеева также попробовали слепить центрального защитника. Очевидно, организация игры «Спартака» в защите не выдерживает никакой критики. Необходимо, чтобы новый главный тренер в первую очередь наладил игру в обороне. В том числе и с помощью приглашения качественных защитников.

Александар Драгович дебютировал в австрийской бундеслиге уже в 17-летнем возрасте. Спустя год защитник стал уже незаменимым игроком венской «Аустрии». Его надежная игра привлекла клуб из соседней Швейцарии — «Базель», который выложил около €1 млн и подписал долгосрочный контракт с одним из самых перспективных защитников европейского футбола.

Футболисту потребовалось около года, чтобы закрепиться в составе флагмана швейцарского чемпионата. Побывав полгода в аренде в родной «Аустрии», сезон-2011/12 Драгович начал в качестве игрока стартового состава. «Базель» выиграл первенство и Кубок Швейцарии, а Александар был удостоен звания «Лучший защитник» чемпионата. 23-летний футболист прекрасно играет на втором этаже, обладает высокой скоростью и умением точно выбирать позицию. Несмотря на молодой возраст, в активе у Драговича уже 30 матчей за сборную Австрии.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир