Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Литвы предложил ввести запрет на въезд россиян во всем ЕС
Туризм
Эстония утвердила закрытие границы для россиян с шенгеном с 18 августа
Общество
Генпрокуратура РФ вернула в госбюджет 34 санатория на юге России
Мир
МИД РФ призвал Вашингтон заставить Зеленского вернуться к переговорам
Мир
Турция планирует ускорить процесс покупки у США истребителей F-16
Мир
Северная Корея отменила масочный режим
Мир
МИД РФ предупредил Вашингтон об ответе на действия США в отношении российских дипломатов
Мир
Шведская церковь извинилась за пророссийскую позицию своего спикера
Мир
Обстрелов населенных пунктов ЛНР со стороны ВФУ за минувшие сутки не зафиксировано
Мир
Задержанные в Эстонии сотрудники «Известий» вернулись в Россию
Мир
Пушков предупредил Европу о «втором Чернобыле» из-за обстрелов Запорожской АЭС
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до 40 градусов в Поволжье и на юге России

Футболки с изображением президента поступят в широкую продажу

Российские дизайнеры представят коллекцию «Всё путем», посвященную победам Владимира Путина на внешнеполитической арене
0
Футболки с изображением президента поступят в широкую продажу
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

11 июня в ГУМе дизайнеры Анна Трифонова и Иван Ершов (вместе — молодежный бренд ANYAVANYA) на открытии собственного магазина POP-UP Store представят посвященную последним успехам Владимира Путина на внешнеполитической арене коллекцию футболок «Всё путем» с изображением президента. Глава государства предстанет в различных образах — моряка, танкиста, летчика, туриста. Некоторые изображения будут с текстовым сопровождением.

— На волне побед России на мировой арене мы разработали серию патриотичных футболок «Всё путем». Они украшены изображением нашего президента в различных образах. Это иллюстративные изображения о том, каким мы видим нашего президента в победах России. Для нас он герой и самая медийная личность, которая очень много делает для страны. На некоторых изображениях присутствуют надписи. Одна из ярких надписей: «Нас не догонят!», — рассказали «Известиям» Аня и Ваня.

Победами России и президента на международной арене Иван Ершов и Анна Трифонова считают участие Владимира Путина в решении сирийского вопроса, триумфальное выступление российской сборной на Олимпийских играх в Сочи, возвращение в состав страны полуострова Крым, победу на чемпионате мира по хоккею. Коллекция создана не только для того, чтобы выразить поддержку главе государства, но и чтобы зафиксировать эти важные вехи российской истории, добавляют создатели бренда.

Это не первый «патриотический» проект дизайнеров. Стартовый, принесший ребятам успех, назывался «33 царя». Иван и Анна привлекли несколько десятков иллюстраторов, которые создали стилизованные изображения русских царей.

— Художники-иллюстраторы рисовали российских монархов, а мы превратили изображения в принты на футболках. Эта коллекция имела большой успех и была раскуплена за неделю. Таким образом мы хотели заинтересовать молодежь, пробудить интерес к изучению русской истории. Главное в этом деле — захватить внимание и не дать заскучать. И наши футболки полностью соответствовали этим критериям — они нескучные и привлекают внимание, — пояснили дизайнеры.

Средняя стоимость футболки из коллекции «Всё путем» составит 1,2 тыс. рублей. Иван и Анна обещают в скором времени расширить коллекцию и добавить не только новые принты, но и другие виды изделий.

Иван Ершов и Анна Трифонова уже обратились в администрацию президента за разрешением на коммерческое использование образа президента. Ответа из АП пока не было.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил «Известиям», что пока не видел запроса дизайнеров.

— Пока обращения за разрешением на коммерческое использование на производство футболок я не видел, — сообщил Песков. 

В России уже были попытки создания политизированных марок одежды, напоминает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

— Использование модных дизайнеров в продвижении политических идей — это достаточно распространенная международная практика. Активно ею пользовался, например, Барак Обама во время второй президентской кампании. В России также были попытки создать нечто подобное — движение «Наши» выпускало продукцию не только с символикой движения, но и тематического характера, в поддержку каких-то политических событий или же, наоборот, в знак протеста против каких-то действий, — отмечает политолог.

Создание коллекции — всего лишь один из способов выражения поддержки главе государства, популярность которого в последнее время неуклонно растет, полагает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

— Данные последних соцопросов свидетельствуют об увеличении популярности Владимира Путина в России в различных слоях и социальных группах российского общества. Так что нет ничего удивительного в том, что дизайнеры создали подобную коллекцию. Граждане выражают поддержку президенту в силу своих талантов и умений. Для дизайнеров логично выразить поддержку в виде создания коллекции, — считает эксперт.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир