Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: «У нас нет ограничений в использовании соцсетей»

Глава государства заявил, что ограничения на использование соцсетей вводиться не будут
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент Владимир Путин заявил, что блокировок соцсетей в России не будет, а введенные законодательные ограничения необходимы для защиты населения от пропаганды педофилии, суицида и других деструктивных явлений.

— Запрещать использование соцсетей мы не будем. Если же вы намекаете на введенные законодательные ограничения, они сделаны для того, чтобы защитить несовершеннолетних от деструктивного влияния различных явлений. И у нас законодательство в этом плане гораздо более либеральное, чем во многих других странах. Общество, которое не защищает себя от этого, обречено на вымирание. Мы не можем этого допустить, — подчеркнул глава государства.

Также он добавил, что Россия намерена развивать современные коммуникации и одна из задач, поставленных перед правительством, — обеспечение интернет-соединением самых отдаленных уголков страны.

— У нас нет никаких ограничений, связанных с саморазвитием человека. Мы планируем развивать современные коммуникации и надеемся, что основным средством коммуникации снова не станет автомат Калашникова. Мы ничего не собираемся закрывать, однако не считаем себя вправе критиковать тех, кто блокирует доступ к соцсетям, — заключил президент.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...