Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: «Российских журналистов держат в «застенках гестапо»

Президент напомнил о том, что украинские власти так и не отпустили корреспондентов LifeNews
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент Владимир Путин напомнил о том, что киевские власти продолжают удерживать корреспондентов LifeNews.

— Главным условием для начала диалога с украинскими властями является прекращение насилия. А мы пока не видим продвижений в этой области. Наших журналистов уже который день держат в «застенках гестапо», никого к ним не пускают, — возмутился глава государства.

18 мая журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны под Краматорском на Украине, предположительно, бойцами Нацгвардии Украины. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией 18 мая в 13.50 мск.

Вечером в тот же день украинское минобороны подтвердило факт задержания неизвестных лиц, которые «представились журналистами и гражданами Российской Федерации», они были «обезоружены и взяты в плен», цель задержания — проведение дознания.

После пропажи съемочной группы руководство холдинга News Media, в состав которого входит телеканал LifeNews, обратилось к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой оказать содействие в освобождении журналистов.

Вскоре после этого на сайте российского дипведомства было опубликовано обращение главы МИДа Сергея Лаврова к председателю ОБСЕ, в котором он требует оказать содействие в освобождении журналистов. Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер откликнулся на призыв Лаврова и обещал немедленно заняться вопросом. Однако до сих пор ни представителей ОБСЕ, ни представителей России к задержанным российским журналистам не допустили. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...