Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России создадут Фонд развития отечественной промышленности

Глава государства заявил, что России нужна технологическая революция, и назвал шаги для ее совершения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

России нужна технологическая революция, заявил на Петербургском международном экономическом форуме президент Владимир Путин. Для того чтобы совершить технологический прорыв, необходимо расширить доступ к дешевым, инвестиционным ресурсам, предоставить льготы для передовых предприятий и упразднить технологически отсталые предприятия.

— Будем активно внедрять механизм проектного финансирования — прежде всего в сфере промышленности. Он предполагает предоставление ресурсов на длительный срок, а также гибкие необременительные для инвестора условия получения кредита. Причем конечная стоимость таких кредитов не должна превышать уровень инфляции плюс 1%. Правительство и Центробанк поставлены в известность и работают над этим вопросом. Механизм проектного финансирования должен быть сформирован до конца года, — сказал глава государства.

Также будет создан Фонд развития отечественной промышленности, а в 2015 году проведена переоценка всех производственных фондов, специальная оценка предприятий промышленности, транспорта и связи, чтобы выявить архаичное оборудование, добавил он. Государство запустит проекты по локализации производства иностранного оборудования и избавится от грязных технологий. То же самое с рабочими местами — исключат все неблагополучные производства, особенно представляющие экологическую опасность, заявил президент.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...