Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптики спрогнозировали до 31 градуса тепла в Московском регионе 3 июля
Мир
Google будет удалять данные о местоположении при посещении клиник абортов
Мир
CNN сообщила о планах Трампа объявить в июле об участии в выборах 2024 года
Армия
Российские военные уничтожили группировку диверсантов в лесу Донбасса
Общество
В России празднуют День ГИБДД МВД России
Экономика
Компаниям ФРГ посоветовали приобрести аварийные электрогенераторы из-за нехватки газа
Мир
В результате удара израильских F-16 по Тартусу пострадали два мирных жителя
Мир
Президент Узбекистана ввел в Каракалпакстане режим ЧП до 2 августа
Мир
Украинские боевики взорвали мэрию Лисичанска при отступлении
Мир
Байден направил в конгресс письма о приеме Швеции и Финляндии в НАТО
Мир
В ФРГ выразили опасение нарушением баланса сил в случае вступления Украины в ЕС

«Приход Кравцова придаст новый импульс всему российскому биатлону»

Эксперты, специалисты и спортсмены оценили назначение нового президента Союза биатлонистов России
0
«Приход Кравцова придаст новый импульс всему российскому биатлону»
Александр Кравцов. Фото: ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избрание новым президентом Союза биатлонистов России Александра Кравцова вряд ли стало для кого-то сюрпризом. Спортивный специалист прекрасно проявил себя в качестве тренера, а затем в роли директора Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России, параллельно являясь главой делегации национальной команды на Олимпиадах в Лондоне и Сочи.

Фактически других кандидатов на выборах не осталось. Из семи конкурентов нового президента шесть сняли свои кандидатуры, причем большинство открыто заявили, что поддержат именно Кравцова. Единственным оставшимся в гонке за пост был президент Союза биатлонистов Карелии Алексей Ермашов. Молодой 33-летний специалист представил прекрасно подготовленную программу и вызвал большую симпатию у куда более опытных коллег. Более того, теперь уже бывший исполнительный директор Сергей Кущенко отдал свой голос в пользу Ермашова, поддержав перспективного биатлонного управленца.

— Александр Кравцов — очень опытный, известный и сильный специалист, так что никаких вопросов его назначение вызывать не может, — отметил Ермашов. — Все делегаты единогласно поддержали его кандидатуру, а это говорит о высоком доверии. Я же изначально воспринимал отчетно-выборную конференцию как обязательный этап работы любой федерации. Рад, что смог выступить, хотя не успел полностью изложить все пункты.

Многолетний президент СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов всегда был одним из наиболее жестких критиков команды Прохорова. Однако после выборов нового руководителя федерации остался полностью удовлетворенным.

— Я не первый год знаю Александра Кравцова и могу охарактеризовать его как настоящего профессионала и очень честного и справедливого человека, — рассказал Тихонов, вошедший в состав обновленного правления СБР. — Честно говоря, у меня не было сомнений в его итоговой победе, потому что других реальных кандидатов я просто не видел. Уверен, что совместными усилиями мы сумеем улучшить нынешнее положение, и в недалеком будущем российские спортсмены будут куда чаще радовать результатами своих многочисленных болельщиков.

В Министерстве спорта всегда высоко ценили Кравцова, и, несмотря на новую должность, он сохранит пост директора Центра спортивной подготовки сборных команд России.

— Александр Михайлович — очень авторитетный специалист, и он продолжит работать в ЦСП. Уверен, что у Министерства спорта и СБР будут очень тесные контакты, которые пойдут на пользу всем и смогут придать новый импульс всему российскому биатлону, — заявил заместитель министра спорта Юрий Нагорных. — Уверен, что и на новой должности Кравцова ждут большие успехи. Он настоящий труженик и профессионал, который всегда добивается поставленных целей.

Поддержали нового руководителя СБР и спортсмены сборной. Так, лидер женской команды, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева высоко оценила профессиональные качества Кравцова и ждет от него новых методик для спортсменов национальной команды.

— Я очень давно знаю Александра Михайловича. Он очень хороший руководитель, который успел зарекомендовать себя с самой положительной стороны, — заверила Зайцева. — Он хорошо знаком с зимними видами спорта, особенно с лыжами и биатлоном. Выбор в пользу Кравцова — это очень хороший итог конференции. Не думаю, что Александр Михайлович займется кардинальными преобразованиями федерации. Да, будут новые методики, коррекции. Но ломать старое никто не будет.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир