Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Фанаты «Зенита» избили журналистов Life News в Краснодаре

Руководство холдинга News Media, в который входит телеканал Life News, направило главе МВД РФ письмо, в котором сообщило об инциденте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападение произошло на стадионе «Кубань», где проходил матч «Зенита» и «Кубани» в рамках 30-го тура чемпионата России по футболу. Съемочная группа телеканала Life News в составе оператора Алексея Туманова и корреспондента Виктории Литвиновой стояла за трибуной № 14, на которой находились фанаты питерской команды. Сразу после прямого включения несколько человек с трибуны без каких-либо причин накинулись на журналистов.

— На нас набросились несколько человек, фанатов ФК «Зенит», — рассказала Виктория Литвинова. — У оператора рассечение брови и множественные ушибы. Пушку для записи звука вырвали с корнем, повредив дорогостоящее оборудование. Также непонятно, в каком состоянии находится видеокамера.

После избиения нападавшие скрылись, сообщает Life News.

Позже руководство холдинга News Media, в который входит телеканал Life News, направило министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву письмо, в котором сообщило об инциденте на стадионе «Кубань».

Генеральный директор телеканала Life News Ашот Габрелянов обратил внимание министра на то, что это уже второй случай подобной жестокости со стороны фанатов «Зенита» за последнюю неделю. Так, 11 мая болельщик клуба избил капитана команды «Динамо» Владимира Граната прямо во время матча.

— Подобные инциденты мешают освещению спортивных мероприятий и негативно сказываются на имидже российского спорта в целом, — пишет Габрелянов и замечает, что особенно остро этот вопрос встает в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир