Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Фанат «Зенита» Гулливер, ударивший игрока «Динамо», сдался полиции

Болельщик Алексей Нестеров извинился за инцидент во время воскресного матча в Петербурге
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Мне хотелось бы, чтобы за мной не охотились, как за Чикатило. Санкт-Петербург — моя вторая родина, я хотел бы извиниться перед городом, перед клубом. Это получилось спонтанно, как во дворе, на улице, когда кто-то крикнет «наших бьют», а своих нельзя в обиду давать. Только так могу объяснить свое поведение. Видел, что соперников больше, нужна помощь», — приводит слова болельщика санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Алексея Нестерова, известного под прозвищем Гулливер, «Р-Спорт».

Заместитель директора по безопасности ФК «Зенит» Юрий Федотов выразил надежду, что Нестерову назначат не только уголовное наказание, но и ограничат право посещения спортивных соревнований.

По его словам, ранее Нестеров был судим за вымогательство и кражу.

В минувшее воскресенье фанаты «Зенита» сорвали матч против столичного «Динамо». При счете 4:2 в пользу москвичей болельщики петербургского клуба выбежали на поле и начали драку.

Алексей Нестеров набросился на защитника «Динамо» Владимира Граната, ударив футболиста по лицу. В результате Гранат был направлен в больницу, где ему диагностировали черепно-мозговую травму. В отношении Нестерова возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир