Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В московских парках начинают курсировать велопатрули

Сотрудники охраны пересядут на велосипеды, получат аптечки, тревожные фонари и радиостанции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В крупных столичных парках появятся велопатрули, эксперимент уже запущен в ПКиО «Фили». Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе «Мосгорпарка». Охранники получили велосипеды полицейского образца со светоотражателями, логотипами парковой территории и ночными фонарями. Экипировку двухколесного патруля составляют индивидуальные аптечки, тревожные фонари, радиостанции, приборы видео- и фотофиксации и голосовой записи.

— В качестве эксперимента мы запустили велопатруль в парке «Фили». Уже сейчас понятно, что для больших территорий это очень удобно, ведь охране довольно сложно обойти их пешком, — говорит руководитель пресс-службы «Мосгорпарка» Светлана Максимченко. — Со временем велопатруль появится и в других парках с большой территорией — Измайловском, «Северном Тушино» и других. В «Сокольниках» охрана парка уже использует велосипеды, но они не оборудованы, например, аптечкой.

Парк «Фили» был выбран в качестве пилотного проекта из-за большой площади (266 га) и протяженного расположения вдоль Москвы-реки — длина набережной составляет 4 км. 

Комментарии
Прямой эфир