Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

УНИКС проиграл в финале Еврокубка

Команда Андреа Тринкьери не смогла взять реванш во втором матче с «Валенсией»
0
УНИКС проиграл в финале Еврокубка
Фото: unics.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Казанский УНИКС упустил возможность принять участие в следующем розыгрыше Евролиги. В финальном матче Еврокубка подопечные итальянского специалиста Андреа Тринкьери дважды уступили испанской «Валенсии». 

В первом матче финального противостояния казанцы потерпели крупное поражение в Испании — 67:80. Чтобы завоевать заветный трофей и повторить прошлогодний успех «Локомотив-Кубань», российскому клубу необходимо было обыграть своего соперника с разницей в 14 очков. 

По словам защитника УНИКСа и сборной России Сергея Быкова, баскетболисты команды чувствовали в себе силы исправить ситуацию и выиграть решающий матч года. Однако на деле получилось иначе. 

MVP регулярного сезона Единой лиги ВТБ и Еврокубка Эндрю Гаудлок и другие баскетболисты УНИКСа явно перегорели на переполненном «Баскет-холле». В первой четверти хозяева набрали всего 4 очка, пропустив 16. Во второй четверти за счет уверенных действий Гаудлока казанцам удалось навязать испанцам свою игру, но «Валенсия» всякий раз находила ответ. 

Герой первого матча американец Джастин Доэллмен вновь сыграл выше всяких похвал. На счету форварда «Валенсии» 26 очков, большую часть которых он набрал в третьей четверти. 

В тот момент Тринкьери уже понимал, что команда не сможет выиграть с форой в 14 очков, и позволил своим подопечным сыграть в свое удовольствие. Как итог: за третью 10-минутку на двоих команды набрали 64 очка. 

В заключительной четверти оба тренера проверили в деле ближайший резерв, а российские зрители насладились интереснейшим баскетболом, — 73:85. 

Добавим, что самым результативным игроком матча в составе УНИКСа стал всё тот же Гаудлок. Экс-баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» набрал 22 очка. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир