Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По Красной площади проедет в полтора раза больше боевой техники

Новая техника и новые участники на параде Победы 2014 года
0
По Красной площади проедет в полтора раза больше боевой техники
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

9 мая в столичном параде, посвященном 69-летию Победы в Великой Отечественной войне, впервые будут участвовать представители Черноморского флота России. Общее количество военнослужащих практически не изменилось с минувшего года — около 11 тыс. участников. Количество боевой техники по сравнению с прошлым годом увеличилось в полтора раза — до 151 единицы, а суммарное число самолетов и вертолетов, как и в минувшем году, совпадает с числом лет, прошедших с великой Победы.

Как и прежде, в параде участвуют представители военных вузов, а также суворовцы, нахимовцы и кадеты — в том числе из Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса.

В первый раз широкой публике покажут некоторые виды новейшего российского вооружения. Многофункциональные бронеавтомобили «Тайфун» для бригад Сухопутных войск, зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2У» и модернизированный противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С» проедут по Красной площади в составе механизированных колонн.

Впервые в параде Победы примет участие кавалерия почетного эскорта Президентского полка ФСО — на лошадях тракененской, ганноверской и русской верховой пород.

Парадные расчеты Сухопутных войск, морской пехоты и ВДВ пройдут по Красной площади в летней обуви нового образца — облегченных берцах.




Комментарии
Прямой эфир