Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Минвостокразвития теряет кадры

Из ведомства уволились почти все главы департаментов и два помощника министра
0
Глава Минвостокразвития теряет кадры
Фото: minvostokrazvitia.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два помощника министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и почти все руководители департаментов возглавляемого им ведомства подали заявление об уходе. Об этом «Известиям» сообщили источники в правительстве. В самом министерстве увольнения называют рутинной реструктуризацией.

— В министерстве тяжелая атмосфера, люди не хотят работать с нынешним министром. Семь глав департаментов уволились, также подали заявление об уходе многие рядовые сотрудники в хабаровском отделении министерства, — сообщил «Известиям» источник в ведомстве Александра Галушки.

— Помощники — Роберт Уразов и Денис Молотков — написали заявление об уходе, — добавляет другой источник. Один помощник отвечал за кадровое обеспечение приоритетных инвестиционных проектов развития Дальнего Востока, а другой занимался созданием территорий опережающего развития и взаимодействием с инвесторами.

В министерстве подтвердили уход обоих помощников, но объяснили его иначе.

— Уразов и Молотков уволились по семейным обстоятельствам, им оказалось сложно согласовывать графики. Постоянные перелеты и круглосуточный режим работы — это довольно сложно, поэтому и ушли, — заверяет пресс-секретарь Александра Галушки Оксана Беляева.

По ее словам, руководители всех департаментов просто попали под реорганизацию.

— Кто-то попал под сокращение, кто-то перешел на другую должность. Осенью представлена правительству и одобрена новая программа развития Дальнего Востока. Минвостокразвития наделен новыми полномочиями. Для решения поставленных задач произведена реорганизация министерства. Иные задачи и полномочия, под которые и сформирована структура и кадры. В результате реорганизации уволены были главы всех восьми департаментов, потому что сами департаменты и их задачи изменились. Из прежних сохранился только департамент управления делами, который возглавил Сергей Кожевников, — говорит она. — Сейчас назначены главы четырех новых департаментов. Помимо Кожевникова, это Роман Рожков в департаменте привлечения прямых инвестиций и внешнеэкономической деятельности, Павел Волков — глава департамента правового обеспечения и Андрей Демидов в департаменте территориального и социально-экономического развития.

Всего в обновленном Минвостокразвития будет семь департаментов: привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности; содействия реализации и сопровождения инвестиционных проектов; территорий опережающего развития и инфраструктуры; управления человеческим капиталом и развития трудовых ресурсов; территориального и социально-экономического развития; правового обеспечения, государственной гражданской службы, государственных и федеральных целевых программ, а также управления делами. Между тем на сайте ведомства на момент написания заметки уже поменялись названия подразделений, однако их начальники указаны не были. 

Также в Минвостокразвития призывают не драматизировать сокращения в Хабаровске.

— В программе реорганизации были определены два главных центра — Москва и Владивосток, поэтому структура в Хабаровске реорганизовывалась (офис Минвостокразвития, как и часть сотрудников, в Хабаровске остается). Всем сотрудникам предлагалось перейти на другие должности с переездом. Кто не смог, был уволен по соглашению сторон, со всеми причитающимися выплатами, — поясняет Оксана Беляева.

Комментарии
Прямой эфир