Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Кубы побывал на кораблях ВМФ РФ в порту Гаваны
Происшествия
Два землетрясения произошли на юге Сахалина
Армия
Истребитель Су-35с ВКС РФ выполнил задачу по сопровождению бомбардировщиков
Мир
ЦАХАЛ заявила о введении ежедневной тактической паузы в боях на юге Газы
Армия
Ивановские десантники ракетами из ПЗРК «Верба» сбили разведдрон ВСУ «Лелека»
Мир
Грузинская партия попросила Путина полностью отменить визовый режим
Общество
Синоптик предупредил о возможном образовании смерчей в Москве этим летом
Мир
Вице-президент США Харрис досрочно покинула саммит по Украине
Мир
В США заявили об игнорировании фрегатом ВМС Ирана сигнала бедствия с украинского судна
Происшествия
В СИЗО в Ростовской области обвиняемые захватили в заложники двух сотрудников
Мир
СМИ заявили о наличии в коммюнике саммита по Украине тезиса о контроле Киева над ЗАЭС
Спорт
Сборная Италии одержала волевую победу над соперниками из Албании на Евро-2024
Мир
В рядах ВСУ усомнились в успехе саммита по Украине в Швейцарии
Общество
Синоптики пообещали москвичам облачную погоду и до +28 градусов 16 июня
Общество
В Адыгее возбудили еще одно дело после гибели девочки от рук отца
Спорт
За первые три дня Игр БРИКС сборная России завоевала 160 медалей
Мир
Салливан заявил о желании США узнать мнение Китая об инициативе Путина

В центре Москвы скорость снизят до 50 км/ч

Департамент транспорта считает, что это необходимо в связи с возросшим числом пешеходов
0
В центре Москвы скорость снизят до 50 км/ч
Фото: Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные власти планируют снизить скорость на дорогах в Центральном округе Москвы. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Сейчас власти рассматривают различные варианты оптимизации режима и ориентируются на опыт европейских стран, где в черте города можно передвигаться со скоростью не выше 50 км/ч.

— Целесообразно — снизить скоростной режим в Центральном округе города, — сказали в пресс-службе. — В центре достаточно большая связанность улично-дорожной сети, много пересечений с локальными улицами, перекрестки, большое количество пешеходов, а также развита трамвайная сеть. Все эти факторы влияют на безопасность движения, поэтому очень важно оптимизировать скоростной режим под реальные условия дорожной сети.

В пресс-службе пояснили, что при оптимизации скоростного режима «важно обеспечить достаточную пропускную способность улиц, пусть минимальное, но беззаторовое движение по городу».

— Не стоит забывать и про общемировую практику снижения скоростного режима в городах, — добавили в пресс-службе. — Согласно правилам дорожного движения большинства европейских стран, в городских условиях можно передвигаться на скорости не выше 50 км/ч.

Сейчас максимальная скорость движения автомобилей на дорогах столицы составляет 60 км/ч. Исключения составляют самые главные транспортные артерии города. Так, на МКАД максимальная скорость составляет 100 км/ч, на 70% ТТК — 80 км/ч, на участках вылетных магистралей, в том числе на Каширском и Варшавском шоссе, — 80 км/ч.

Научный руководитель НИИ транспорта Михаил Блинкин утверждает, что его институт пропагандирует снижение скорости в центре уже несколько лет.

— Эта разумная мировая практика родом из Великобритании, — пояснил эксперт. — Там границу в 50 км/ч зафиксировали много лет назад на основании данных психофизиологии, согласно которым пешеходу крайне некомфортно, если скорость проезжающих мимо автомобилей превышает его собственную более, чем в 10 раз. А мы с вами ходим в среднем как раз со скоростью 5 км/ч. 

В то же время заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков полагает, что нельзя снижать скорость до 50 км/ч на всех улицах только лишь на основании принадлежности их к центральному округу.

— В границы ЦАО попадают дороги очень разных категорий, — пояснил он. — Разумно снижение скорости лишь в переулках и на небольших улочках в пределах Садового кольца. При этом на самом Садовом кольце, на Тверской улице, Ленинском проспекте, на участках Третьего транспортного кольца и подобных трассах в центре города сокращать скорость нельзя. Наоборот, на Садовом, в частности, можно было бы ее поднять.

Между тем генеральный директор Центра исследований транспортной инфраструктуры Михаил Барышев считает, что ограничение скорости движения автомобилей целесообразно только в центральной части города, ограниченной Бульварным кольцом.

— Но там по факту и так больше предлагаемой скорости никто не ездит — попробовал бы автомобилист разогнаться до 100 км/ч, скажем, по Неглинке, — привел пример эксперт. — В остальных местах надо смотреть по характеристике конкретной дороги — ее конфигурации, ширине, условиям движения.

По мнению Барышева, наиболее эффективным средством разгрузки центра можно назвать платную парковку.

— Однако места, где за парковку взимается плата, надо распределять разумно. Например, в Потаповском переулке запрещена стоянка машин с обеих сторон, хотя с одной стороны вполне можно оставить места для парковки. Также надо внимательнее просчитывать, где организовывать пешеходные зоны и прокладывать велодорожки, чтобы оптимизировать при этом и автомобильное движение, — убежден эксперт.

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что нововведение не приведет к росту коррупции на дорогах.

— Штрафы начинают выписывать при превышении скорости более чем на 20 км/ч, так что фактически все будут ездить со скоростью 70 км/ч. В целом я поддерживаю такую меру, но применять ее надо на конкретных участках, причем не только в центре города и, исходя из вопросов безопасности. Для этого надо проанализировать статистику по ДТП, в том числе с летальным исходом, — пояснил он.

Комментарии
Прямой эфир