Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отныне в Украину закрыт въезд всем гражданам Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Исключение будет лишь для тех, кто документально подтвердит смерть или болезнь близких родственников, предоставит нотариально заверенные приглашения от юридических или физических лиц. Без подтверждающих документов можно будет въехать лишь вместе с семьями и детьми.

Те же самые ограничения распространяются на граждан Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, зарегистрированных в Крыму и Севастополе. А гражданки Украины в возрасте от 20 до 35 лет, которые получили регистрацию в Крыму и Севастополе, будут пропущены по результатам фильтрационно-проверочных мероприятий.

Проблема в том, что многие украинцы лишь де-юре прописаны в Крыму, а на практике живут и работают во всех регионах страны. Факт прописки означает лишь наличие у гражданина или его родственников недвижимости в данном регионе. Теперь многие граждане Украины не смогут попасть к своим трудовым местам и вынужденно станут безработными.

В целом запрет на въезд российских мужчин трудоспособного возраста наверняка поднимет мощную волну протеста в юго-восточных регионах. В первую очередь начнут бунтовать те, чьи кормильцы семейств не смогут попасть к своим родным в заранее намеченные сроки из-за возникших бюрократических препон. Ведь в Украине есть мужчины, которые трудятся вахтовым методом в нефтяной и газовой отраслях на севере России, а живут на юге Украины. Они давно оформили гражданство России для упрощения работы и официально не состоят в браке, чтобы не было лишних проблем при оформлении кредитов.

Протестовать будут те, чьи бизнес-партнеры и близкие друзья опять же не смогут вовремя въехать с целью провести деловые и товарищеские встречи. Еще на майские праздники, например, в Одессе обычно уже можно загорать. Поэтому из-за того, что в Одессу не приедут щедрые москвичи, имеющие привычку летать на уикенд к морю, владельцы отелей и ресторанов недополучат прибыль.

Относительно женщин — сама формулировка «фильтрационно-проверочные мероприятия» наводит на мысли о дискриминации. Наверняка механизм проверки крымских женщин пока не разработан и официально не утвержден. Посему проверка будет проводиться как заблагорассудится таможенно-пограничным «князькам», которые начнут по своему усмотрению устанавливать правила и таксу.

Дело в том, что пограничные пункты и большинство таможенных постов находятся на периферии, где местные чиновники оторваны от реальности и живут в своем мире. Каждый таможенник и пограничник считает вверенную ему часть государственной границы частной собственностью, которую он может передавать потомкам по наследству. На таможне и в пограничной службе трудятся династиями и кланами: простому смертному туда невозможно устроиться на работу. Естественно, коррупция там процветает, и её невозможно искоренить.

Так что российские мужчины при желании и готовности заплатить смогут попасть на Украину. Да и правило тут простое: «Чем южнее пограничный пункт — тем легче въехать». Если в Черниговской и Сумской областях широко распространены антироссийские настроения и, соответственно, труднее договориться с «охранителями» государственных рубежей, то в Харьковской, Луганской и Донецкой областях к россиянам относятся весьма лояльно и за неофициальную благодарность пограничнику и таможеннику всегда можно «решить вопрос».

В итоге запрет на въезд в Украину российским мужчинам только накалит градус нервозности в юго-восточных областях. Вчерашние закадычные друзья не здороваются при встрече из-за возникших идеологических разногласий. Само собой, запрет увеличит объемы взяточничества, ведь больше поводов для нелегальных заработков станет не только у таможенников и пограничников, но и у врачей, которые за денежную благодарность начнут выписывать справки о несуществующих болезнях для получения официального приглашения.

Более того, в ответ на запрет въезда гражданам России на территорию Украины в Одессе уже слышны призывы о необходимости введения визового режима с Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ровенской и Луцкой областями…

«Захватчики власти» напоминают матроса, в отсутствие капитана случайно оказавшегося у пульта современного напичканного электроникой корабля и хаотично нажимающего все попадающиеся под руку яркие кнопочки, чтобы попытаться самостоятельно управлять судном. Опыта судовождения у него нет и, к сожалению, в ближайшее время он направит корабль прямо на роковую скалу.

Запрет на въезд граждан собственного государства — ярчайшее свидетельство неадекватности Турчинова и его команды. Ведь политика запретов в отношении русскоязычного населения ни к чему хорошему не приведет. Скорее, всё же приведет к скорейшему развалу страны. Но, похоже, что Турчинов со товарищи этого не понимают.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...