Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Состоялся первый публичный разговор Путина со Сноуденом

Экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден спросил главу государства о массовых слежках
0
Состоялся первый публичный разговор Путина со Сноуденом
Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден вышел на связь по прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Его интересовал вопрос — есть ли в России массовые слежки за гражданами? Это первый публичный разговор, состоявшийся между главой государства и разоблачителем массовых слежек американских спецслужб за собственными гражданами.

— В России существует жесткая регламентация использования спецслужбами спецсредств. Для этого нужно получить решение суда в отношении конкретного гражданина. Поэтому массового прослушивания у нас нет. Мы также понимаем, что современные средства коммуникации используются и террористами, исходя из этого спецслужбы также должны использовать современные средства для реагирования. И мы это делаем. Но такого массового, бесконтрольного масштаба мы себе не позволяем и, надеюсь, никогда не позволим. Да и тех средств и денег, что в США, у нас на это нет, — заявил Путин.

Работая сотрудником ЦРУ, Эдвард Сноуден обнаружил факты массовой слежки за частной жизнью граждан США, а также прослушку американскими спецслужбами глав ведущих европейских государств. В связи с этим Сноудену пришлось покинуть США. 1 августа 2013 года, проведя почти месяц в транзитной зоне США, американец получил временное убежище в России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...