Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: «Жена Тимченко не могла оплатить операцию из-за санкций»

По мнению президента, предприниматели попали под санкции из-за знакомства с ним
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время проведения прямой линии президента Владимира Путина спросили о принципах отбора участников санкционного списка (это перечень людей, счета и активы которых были заморожены в странах Европы и США в ответ на возвращение Крыма в состав России). В их числе — бизнесмены Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко, которых называют личными друзьями главы государства.

— Предпринимается попытка сделать меня главным объектом санкций. Да, это мои хорошие знакомые, друзья. Многие из них заработали капиталы еще до того, как познакомились со мной, Геннадий Тимченко, например, еще в 1990-х начал заниматься бизнесом. Мне не стыдно за моих друзей. События в Крыму, как и многие граждане России, они смотрели по телевидению и встречали со слезами на глазах. Кстати, жена Геннадия Тимченко не могла заплатить за операцию, потому что ей заблокировали карточку. На мой взгляд, это настоящее нарушение прав человека, — подчеркнул глава государства.

Ранее официальный сайт министерства финансов США опубликовал санкционный список, куда вошли 20 человек — российские чиновники, бизнесмены и парламентарии. Им запрещен въезд в США и страны Европы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...