Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартак» расстанется с Жоао Карлосом и Сердаром Таски

По окончании нынешнего сезона московский клуб выставит на трансфер двух защитников
0
«Спартак» расстанется с Жоао Карлосом и Сердаром Таски
Сердар Таски. Фото: ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство столичного «Спартака» приняло решение в период межсезонья расстаться с 26-летним немецким футболистом Сердаром Таски и 32-летним бразильцем Жоао Карлосом. В команде эти футболисты считаются основными виновниками последних неудач «Спартака» наряду с бывшим главным тренером Валерием Карпиным.

В следующем сезоне московская команда планирует сделать ставку на других игроков обороны. В планах клуба приобретение центрального защитника высокого уровня. Кроме того, «Спартак» намерен предоставить шанс молодым российским футболистам. 

Чемпион России 1999 года в составе «Спартака» Сергей Юран считает, что Жоао Карлос и Сердар Таски не сумели усилить команду и их продажа является логичным решением.

— Уход Жоао Карлоса и Таски напрашивается. Не умаляю их футбольные достоинства, но команда, борющаяся за самые высокие места, нуждается в исполнителях другого уровня, — заявил «Известиям» Юран. — В Германии Таски неплохо смотрелся, но нынешняя форма защитника не позволяет ему стать помощником тренерскому штабу в деле решения серьезных задач. Думаю, что приобретение немецкого защитника является ошибкой селекционного отдела. Мне понравилась игра Брызгалова и Макеева в центре обороны в матче против «Локомотива». Помимо блестящей игры Андрея Диканя, надежные действия защиты также способствовали тому, что «Спартак» достойно смотрелся в матче против лидера. Считаю, что в будущем команда должна давать больше шансов российским игрокам. Что касается слабой игры Боккетти, то в данной ситуации следует делать скидку на его тяжелую травму. После разрыва крестообразных связок сложно сразу вернуться на прежний уровень. 

Сердар Таски пополнил «Спартак» перед началом нынешнего сезона. При этом немецкий защитник присоединился к команде, будучи травмированным. По словам бывшего главного тренера красно-белых Валерия Карпина, Таски переходил в команду в ранге одного из лучших защитников Европы. 

По иронии судьбы именно ошибка немецкого футболиста в матче против «Анжи» позволила сопернику на последних секундах сравнять счет (2:2). После обидной потери очков в игре с махачкалинским клубом Карпин был отправлен в отставку. 

Бывший вратарь «Спартака» Войцех Ковалевский считает, что нестабильная игра в обороне предопределила неудачные результаты московского клуба.

— В обороне команде явно не хватало стабильности. Одной из главных причин является то, что при Карпине в «Спартаке» постоянно была ротация вратаря и защитников, — сказал «Известиям» Ковалевский. — Это негативно сказывалось на действиях обороны. Не хочу говорить об отдельных игроках, но то, что в команде нет стабильной пары в центре обороны, — факт. В начале моей карьеры в «Спартаке» была постоянная пара защитников, которая нашла полное взаимопонимание. После того как произошли изменения, мы потеряли уверенность и стали допускать много ошибок. В «Спартаке» все вратари, заменявшие Диканя, допускали ошибки. При этом вина не лежит исключительно на голкиперах. Нестабильно действовала вся оборона, потому что сочетания в центре защиты постоянно менялись. В результате этого возникали недопонимания и индивидуальные ошибки. 

Таски перешел в «Спартак» из «Штутгарта» за €2 млн. Из-за травмы он провел всего один официальный матч за москвичей. Жоао Карлос пополнил команду после того, как «Анжи» сменил вектор развития и устроил распродажу игроков. Бразильский защитник достался москвичам за €1 млн. В нынешнем чемпионате футболист провел 16 матчей.

Комментарии
Прямой эфир