Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
27 июня стал самым жарким днем в Москве с начала года
Туризм
Российские туристы пятый день не могут вернуться из Египта на родину
Культура
В Нидерландах нашли неизвестный фильм XIX века
Мир
В Николаевской области сбиты три самолета Су-25 ВСУ и вертолет Ми-8
Экономика
Сотрудники IKEA опровергли информацию о переносе старта распродажи
Общество
На юге России обнаружен новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки
Авто
ЯМЗ разработал полностью отечественный двигатель для грузовиков
Общество
Режим ЧС ввели на части территории Новороссийска из-за фугаса 1943 года
Мир
Военнослужащего ВСУ обвинили в убийстве жителя Мариуполя из-за неправильного произношения
Общество
Производитель бытовой техники Whirlpool продаст свои активы в России
Экономика
Банк России 30 июня представит обновленную 100-рублевую банкноту

Роснедра повысят зарплаты сотрудникам на 20%

Оклады чиновникам территориальных подразделений Роснедр прибавят за счет сокращенных вакансий
0
Роснедра повысят зарплаты сотрудникам на 20%
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца года зарплаты служащих территориальных органов Роснедр будут увеличены на 20%, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на совещании «О реорганизации территориальных органов Федерального агентства по недропользованию».

По словам замминистра природных ресурсов, руководителя Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Валерия Пака, средняя зарплата региональных сотрудников агентства составляет около 28 тыс. рублей.

— На сегодняшний день разрыв между уровнем зарплат служащих центрального аппарата агентства и его региональных органов недопустимо большой, — отметил Сергей Донской.

Глава Минприроды России отметил, что в условиях, когда участков недр в нераспределенном фонде становится всё меньше, а лицензии на большинство рентабельных месторождений уже выданы, система управления фондом недр обязательно должна эволюционировать: совершить переход от активного лицензирования к эффективному управлению выданными лицензиями. Работа по реформированию Роснедр производится в рамках исполнения указа президента РФ «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов» и постановления правительства РФ «О предельной численности и фонде оплаты труда федеральных гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов исполнительной власти».

Следует отметить, что найти средства на повышение зарплат будет несложно, учитывая что число теротделений Роснедр сократится. До конца апреля Минприроды должно перейти новую схему размещения территориальных органов.

Соответствующий приказ был подписан еще в ноябре прошлого года. Цель введения новой схемы - повышение эффективности управления отраслью, устранение избыточных административных барьеров и упрощение ряда процедур. По утвержденной новой схеме департаменты по недропользованию будут размещаться не в каждом регионе, как сейчас, а в каждом федеральном округе и будут охватывать своей деятельностью весь федеральный округ в целом. При этом в Центральном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах будет действовать по два территориальных органа Роснедр.

- Сейчас проводится ряд структурных изменений, направленных на сокращение технических и административных издержек терорганов Роснедр. А сэкономленные средства мы потратим на увеличение зарплат сотрудникам, подчеркнул министр.

По словам главы Роснедр Валерия Пака, одновременно с реорганизацией ведомство совершенствует свой документооборот: уже сейчас ряд документов допускается подавать в электронном виде, а к июлю будет запущен ключевой электронный сервис — «кабинет недропользователя».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир