Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия нашла адекватный ответ

МИД опубликовал список американцев, в отношении которых введены санкции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

20 марта США ввели санкции против 20 граждан России, а также в отношении банка «Россия», которым владеет Юрий Ковальчук.

Кроме Ковальчука в списке фигурируют помощник президента Андрей Фурсенко, глава администрации президента Сергей Иванов, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, бизнесмен Геннадий Тимченко, глава РЖД Владимир Якунин, депутат Госдумы Сергей Железняк, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

МИД России ответил адекватно и обнародовал список представителей США, в отношении которых также введены санкции. При этом во внешнеполитическом ведомстве отметили, что разговаривать с Россией языком санкций контрпродуктивно и неуместно, а на каждый враждебный выпад будет найден адекватный ответ.

Среди подпавших под санкции американцев: заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Родс, лидер фракции большинства в сенате Гарри Рид, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн и Дэниел Коутс.

«В ответ на обнародованные администрацией США 17 марта сего года санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального собрания в качестве «наказания» за поддержку референдума в Крыму МИД России заявляет о введении на основе взаимности санкций в отношении аналогичного числа американских чиновников и законодателей», — говорится в заявлении МИДа.

В АБ «Россия» выразили недоумение по поводу появившейся информации о возможных санкциях в отношении банка со стороны США.

По словам представителя организации, банк работает в строгом соответствии с законодательными актами России и нормами международного права. При этом в банке подчеркнули, что ежегодно проводится международный аудит и АБ «Россия» имеет международные рейтинги, а в качестве аудитора выступает одна из ведущих международных компаний.

Банк «Россия» также намерен предпринять все необходимые юридические действия для защиты прав и законных интересов банка и его вкладчиков.

Что же касается санкций в отношении акционера банка Юрия Ковальчука, то ни он, ни члены его семьи не имеют материальных активов за пределами страны, заявили в АБ «Россия». Сам Юрий Ковальчук всё происходящее оценивает как признание его заслуг перед Российской Федерацией.

Комментарии
Прямой эфир