Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Флагман ВМФ Украины «Гетман Сагайдачный» перешел на сторону России

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что Украина не сможет противостоять силам России
0
Флагман ВМФ Украины «Гетман Сагайдачный» перешел на сторону России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Совете Федерации единогласно поддержали предложение Владимира Путина о введении российских Вооруженных сил на территорию Украины. 

Cенаторы убеждены, что это решение абсолютно правильное, потому что на данный момент ситуация на Украине и в Крыму достигла критической отметки. Член комитета СФ по международным делам Игорь Морозов, который на данный момент находится в Крыму, рассказал «Известиям», что Вооруженные силы РФ сейчас готовы к проведению любых операций. Он подтвердил, что сегодня флагман Военно-морского флота Украины «Гетман Сагайдачный» перешел на сторону России.

— У Украины практически флота нет. Флагман ВМФ Украины «Гетман Сагайдачный» сегодня перешел на нашу сторону. Они вывесили Андреевский флаг. Флагман идет после учений из Средиземного моря в Черное с нашим Андреевским флагом. Они выполнили приказ главнокомандующего Вооруженными силами Украины Виктора Януковича и перешли на сторону России, — рассказал он.

Россия сможет защитить своих граждан, уверен Морозов.

— За последние 2–3 года наши Вооруженные силы поднялись на высокий технологический уровень. У нас есть современное технологическое оружие. После прихода Сергея Шойгу эмоциональный подъем прошел такой, что офицеры обрели уверенность. Министр простимулировал весь социальный пакет офицеров и прапорщиков. Все вспомнили советские времена, когда офицер был обеспечен жильем и высокой зарплатой, — отметил Морозов.

Кроме того, сенатор убежден, что США будет не вмешиваться в ситуацию с Крымом.

— НАТО находится в проигрышной ситуации для себя в вооруженном противодействии в Средиземном море, а в Черном тем более. Наши позиции сильнее, мы это знаем. Даже прибытие американских авианосцев не спасут ситуацию для них. У нас есть много высокотехнологичных ловушек, которые сделают их слепыми и глухими, и они это знают. То, что касается принятия данного вопроса в Совбезе ООН, то Россия заблокирует вопрос по Крыму, — считает сенатор.

Комментарии
Прямой эфир