Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Корабль Черноморского флота сбил беспилотник над морем в Севастополе
Общество
СК захотел получить право неотложно арестовывать имущество до суда
Мир
Артиллерия ВСУ под ЛНР накрыла огнем свою же пехоту
Мир
В Казахстане сообщили об около 10 застрявших в турецких проливах танкерах с нефтью
Общество
Число погибших после взрыва в Нижневартовске возросло до девяти
Мир
В США выразили беспокойство ростом поддержки РФ в обеих партиях конгресса
Мир
Архсовет одобрил проект 400-метрового небоскреба в «Москва-Сити»
Спорт
Коваленко перед боем с Емельяненко назвал его легендой
Мир
В США рассказали о мучениях ВСУ от холода и боязни военных разводить огонь
Мир
Главу евродипломатии уличили в получении пенсии кроме зарплаты
Мир
Молдавия предложила снабдить Украину электричеством из Приднестровья
Мир
Маск устроил на работу в Twitter своих родственников и приближенных

ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» меняет гендиректора

Компанию возглавит Олег Цепилов, руководивший аэропортом в Нижнем Новгороде
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 27 февраля в аэропорту Ростова-на-Дону будет работать новый гендиректор. Мухадин Коблев, занимавший эту должность с 2012 года, досрочно прекращает свои полномочия, на посту его сменит Олег Цепилов, рассказали «Известиям» в министерстве имущества Ростовской области (владеет 38% акций аэропорта).

Олег Цепилов в разное время занимал руководящие должности в аэропорту Сургута, возглавлял «Комиавиатранс», занимался вертолетными проектами авиакомпании «ЮТэйр». Но с середины 2013 года до настоящего времени Цепилов был директором по производству в аэропорту Нижнего Новгорода, который входит в группу компаний «Ренова».

ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» уже несколько лет находится в состоянии жесткого акционерного конфликта. Основным владельцем аэропорта остается бизнесмен Иван Саввиди (ему принадлежит 33,5% обыкновенных акций компании и 18,9% привилегированных, итого — контрольный пакет). Представители Саввиди оперативно прокомментировать смену гендиректора аэропорта не смогли.  

Недавно региональные власти через суд добились запрета для структур Саввиди участвовать в избрании совета директоров аэропорта. В результате в совет не вошел ни один представитель бизнесмена, все посты получили чиновники местного правительства, а также представители «Дирекции строящегося аэропортового комплекса «Южный» — структуры, подведомственной минтрансу Ростовской области и отвечающей за строительство в регионе нового аэропорта.

— После того как представители Саввиди не смогли войти в совет директоров, Ростовская область может принимать фактически любые стратегические решения в аэропорту, в том числе увольнять и назначать гендиректора, — комментирует руководитель аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев. 

К 2018 году в Ростове-на-Дону должен появиться новый аэропортовый комплекс — «Южный». В его строительстве примет участие фирма «Ростоваэроинвест» — совместное предприятие региональных властей и компании «Аэропорты регионов». После введения в эксплуатацию нового аэропорта земли старого могут отдать под застройку. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир