Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве закрывают большинство АЗС

Перекрыты мосты, соединяющие правый и левый берега Днепра
0
В Киеве закрывают большинство АЗС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Метро в Киеве не работает трое суток. Это беспрецедентный случай с начала его существования.

— Оно не заработает до тех пор, пока на майдане продолжаются волнения, так как в метро возможны теракты, — заявил «Известиям» глава Киевской горгосадминистрации Владимир Макеенко.

Все сотрудники метрополитена находятся на рабочих местах, они готовы выйти на маршруты в любой момент. В коммунальном предприятии «Киевский метрополитен» рассказали, что в метро не было никаких технических сбоев или проблем с безопасностью.

— Нам сказано, что мы должны остановить работу до новых указаний, — сообщил представитель метрополитена Павел Чередниченко. — Мы готовы запустить движение в любой момент. Поначалу многие не верили, что подземку закрыли, и выбивали закрытые двери станций. Но сейчас смирились, так что никаких особых мер безопасности, кроме закрытия дверей, мы не предпринимаем.

В коммунальном предприятии «Киевпастранс» говорят, что убытки от неработающего метро считают миллионами гривен. Цену на метро хотели повысить с 2 гривен (примерно 8 рублей) до 2,5 гривны при экономически обоснованной стоимости 2,7 гривны, но решили этого не делать, опасаясь народных протестов. Но теперь повышение цены неизбежно, считают в «Киевпастрансе».

К тому же убытки нарастают из-за того, что городской транспорт в Киеве сейчас ходит бесплатно. Разместится в нем невозможно, он переполнен, подвижного состава не хватает. Мэрия просит частных перевозчиков также обеспечить бесплатный проезд пассажиров от станций метро, но они возят по старой цене — 3 гривны (примерно 12 рублей). Такси же подняли цены в 3–5 раз.

Резко подорожал в Киеве бензин: А-95 — с 10,3 гривны за литр до 11,4–12,33 гривны. В четверг в городе одновременно закрылось большинство заправок.

— Это способ лишить майдан бензина для смешивания «коктейлей Молотова», — объяснил политолог Игорь Левченко.

20 февраля с 14 часов перекрыты мосты через Днепр, соединяющие протестующий правый берег со «спальным» левым.

— Это способ прекратить приток людей на майдан, — уверены в зоне протестов.

Во время сегодняшней попытки захвата правительственного квартала погибли девять протестующих, ранены более 70.

Мобильная связь работает с перебоями, новостной «5 канал» не транслируется в большинстве регионов, а почтамт и телеграф захвачены протестующими.

Комментарии
Прямой эфир