Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ХК «Нефтехимик» пригласил Кари Хейккиля на перспективу»

Хоккейные специалисты считают, что именитый финский наставник в следующем сезоне займет пост главного тренера нижнекамского клуба
0
«ХК «Нефтехимик» пригласил Кари Хейккиля на перспективу»
Фото: iltasanomat.fi/Martti Kainulainen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккейный клуб «Нефтехимик» достиг договоренности о сотрудничестве с опытным финским тренером 54-летним Кари Хейккиля, который приступает к работе с командой в должности тренера-консультанта. Соглашение с известным специалистом рассчитано до конца текущего сезона.

Приглашение Хейккиля в качестве консультанта нижнекамского клуба вызвало однозначную реакцию у многих хоккейных функционеров, хорошо знакомых с тренерской карьерой специалиста. Все они сходятся во мнении, что в планах руководства нижнекамского клуба перевести Кари Хейккиля на должность главного тренера команды перед стартом нового сезона.

Генеральный менеджер ярославского «Локомотива», которым Хейккиля руководил с 2004 по 2005 год и с 2007 по 2010 год, Юрий Лукин считает, что в лице финского тренера нижнекамский клуб приобрел хорошего опытного специалиста с прицелом на будущее.

— Могу охарактеризовать Кари Хейккиля только лишь с положительной стороны, — поделился своим мнением с «Известиями» Лукин. — За время работы в ярославском «Локомотиве» он произвел хорошее впечатление. Быть может, у него что-то не получалось, но в целом мы остались довольны его работой. Что касается его назначения на пост тренера-консультанта «Нефтехимика», то я считаю, что Хейккиля принесет немало пользы нижнекамкому клубу. Это приглашение, очевидно, рассчитано на перспективу. Думаю, что с финским специалистом команда сможет успешно решать поставленные задачи.

Вице-президент по хоккейным операциям КХЛ Геннадий Величкин, также хорошо знакомый с финским специалистом по совместной работе в магнитогорском «Металлурге» с 2010 по 2011 год, уверен, что в новом сезоне руководство «Нефтехимика» назначит Хейккиля на должность главного тренера клуба.

— Откровенно говоря, меня удивило то, что такой опытный специалист, как Кари Хейккиля, был приглашен в «Нефтехимик» на пост тренера-консультанта, — признался «Известиям» Величкин. — У финна достаточно опыта и мастерства, чтобы работать в должности главного тренера команды и полностью руководить игровым и тренировочным процессом. Однако задумка руководства нижнекамского клуба мне кажется ясной. До конца текущего сезона клуб и тренер поближе познакомятся друг с другом, сработаются, и уже в новом сезоне Хейккиля будет назначен на пост главного тренера «Нефтехимика».

Кари Хейккиля проработал в России более семи лет. Он возглавлял ярославский «Локомотив», магнитогорский «Металлург» и минское «Динамо». Последним местом работы финского специалиста стала национальная сборная Белоруссии.

ХК «Нефтехимик» после 50 игр занимает 12-е место в Восточной конференции КХЛ, имея в активе 54 очка.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...