Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
На Кубани микроавтобус с 19 детьми влетел в дорожный знак
Общество
В конце июля россияне получат подорожавшие платежки ЖКХ
Экономика
Правительство временно ограничило вывоз кормовых аминокислот и рисовой крупы
Пресс-релизы
Ресурсы МИЦ «Известия» в мае вновь стали самыми цитируемыми СМИ
Мир
Джонсон назвал невозможным вступление Украины в НАТО в обозримом будущем
Мир
В Кремле ожидают решение ЕК по транзиту товаров через Литву
Мир
Штайнмайер и Зеленский обсудили будущий визит президента ФРГ в Киев
Мир
Греция предложила Украине помощь с вывозом зерна под эгидой ООН
Туризм
Россия и Индонезия обсуждают организацию прямого авиасообщения с Бали
Мир
Турция получила гарантии от Швеции по экстрадиции 73 членов партии Курдистана
Политика
Путин планирует провести переговоры о зоне свободной торговли Индонезии и ЕАЭС

Украинская амнистия, дочь политической анемии

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему президенту Украины не удался диалог с оппозицией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ложные политические решения всегда принимаются глубокой ночью.

Около полуночи Верховная рада в Киеве приняла 232 голосами закон об амнистии. Янукович лично приехал на заседание и запугал своих депутатов роспуском Верховной рады. Тогда проголосовали.

Закон предусматривает амнистию для всех участников беспорядков в последние несколько месяцев, кроме совершивших тяжкие преступления. Согласно этому документу, «майдановцы» должны освободить захваченные ими государственные учреждения в Киеве и регионах в течение 15 дней.

Ясно, что лидеры майдана не хотят отдавать то, что ими «завоёвано».

Олег Тягнибок, выступая на майдане, сказал: «Но разве мы можем данные законы признавать, если они приняты с нарушениями? Наша борьба должна продолжаться дальше. Требования майдана выполнены частично — отставки Азарова, Табачника, недостаточно». Тягнибок пояснил, что при принятии закона был, оказывается, нарушен регламент, поскольку законопроект предварительно не был рассмотрен в комитетах Верховной рады.

Не могу удержаться от комментария, это же уморительно и умилительно! Человек является лидером радикальной партии «Свобода», активисты которой три месяца бросают «коктейли Молотова» и камни в полицию, сражаются с ней черенками от лопат и арматурой, лидером партии, активисты которой были среди захватывающих государственные учреждения в первых рядах, и он же укоряет раду, что рада нарушила регламент. Регламент, а?

Интересно, он в зеркало когда смотрит, видит себя ангелом с крыльями? Видимо, ангелом.

Говорит Виталий Кличко: «Целый день регионалы пробовали протолкнуть свой закон об амнистии. И продавили его. Они требуют освободить всё — улицы, администрации, майдан. В обмен на это они освобождают тех, кого арестовали. Мы требуем освобождения людей без каких-либо условий».

Это называется пойти ва-банк. «И то, что было нами завоёвано, мы никогда врагу не отдадим...»

Короче, они будут продолжать в том же духе. Здания не освободят, захватят ещё новые. Радикалы из организации «Спiльна справа» («Общее дело») будут давить на Кличко, Яценюка, Тягнибока, радикализируя эту тройку лидеров, которой, для того чтобы удержаться во главе майдана, придётся стать круче  «Спiльной справы». 

Радикалы попытаются захватывать отделения полиции в западных областях, чтобы достать там оружие. Затем посягнут на армейские склады оружия. Их попытка экспансии, посылка десантов в города Юго-Восточной Украины, в Одессу, Николаев, Херсон не увенчалась успехом. Местные власти, опираясь на добровольную помощь населения, вышвырнули гастролёров из этих мест, предварительно избив их. 

Теперь они обречены работать на отрыв западных областей и Киева от остальной Украины. 

На раскол Украины, чтобы они там не говорили. 

Таким образом, можно констатировать, что Януковичу не удалась его политика уступок. 

И не могла удастся с такими людьми. С людьми, которые нацелены на полное свержение власти, а не на выгодный для них компромисс с властью. 

Как Янукович дошёл до жизни такой? 

Человек, не побоявшийся посадить на семь лет за решётку всеукраинскую панночку, харизматичную Юлию Тимошенко, почему так анемично, безвольно себя ведёт сейчас? 

Вероятнее всего, он вначале не придавал появлению майдана какого-либо особого значения. Не волновался. Ну, возник майдан и возник. 

Вспомним, ведь какой-то элемент майданной, таборной (кстати говоря, исторически традиционной для Украины, вспомним запорожцев и их Сечь) культуры присутствует в украинской политике постоянно, начиная с 2004 года. Какое-то количество майданов за эти 10 лет появлялись и рассасывались. 

Изначальная ошибка Януковича, таким образом, заключалась в том, что он не распознал в ноябре 2013-го, что в этот раз майдан не рассосётся, а приживётся в центре Киева и разрастётся в гниющую рану в теле украинской государственности. 

Ну... что тут скажешь, Янукович не особо мыслитель, он, говорят, бизнесмен более всего по складу ума. 

Хочу отметить особый цинизм и лидеров майдана, и его населения по отношению к той помощи, которую предоставила Россия. Украина не платит  за российский газ с сентября. И все ухмыляются.

Украинцы проглотили первые 3 млрд нашей помощи, настаивают на предоставлении следующего транша. 

Лидеры майдана нагло заявляют, что не отдадут этих денег, «не мы брали», мол. 

Но с удовольствием пользуются. 

Сейчас в Киеве холодает. Я бы отключил их от российского газа, пока не уберут майдан. Тут бы разгневанные, замёрзшие киевляне пришли и сами своротили вонючий майдан. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир