Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«У меня принцип — договориться со всеми добровольно»

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский — о контрактах с Поветкиным и Чахкиевым и о возможности увидеть в Москве Ковалева, Проводникова и Пакьяо
0
«У меня принцип — договориться со всеми добровольно»
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В апреле-мае Москву ждет множество интересных боксерских поединков. Недавно компания «Мир бокса», которая заключила контракт с чемпионом Европы Григорием Дроздом, подписала договор с олимпийским чемпионом Рахимом Чахкиевым. Обоих бойцов можно будет увидеть в одном боксерском шоу.

Чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев и Гильермо Джонс встретятся на ринге в конце апреля. Об этом сообщил «Известиям» глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

— Договор я собственными глазами не видел и пока не подписал, но переговоры мы завершили. Пока устным согласием. Было много разногласий, и обсуждение затянулось. Вчера мы созвонились с Доном Кингом напрямую и все противоречия сняли. Поединок между Денисом Лебедевым и Джонсом состоится в 20-х числах апреля. Проведем его либо в «Крокус Сити», либо в «Лужниках», — рассказал он.

— Чья идея была отправить Дениса Лебедева в Америку для тренировок у знаменитого Фредди Роуча?

— Отправил его туда я, но идея коллективная. Денис не возражал получить опыт тренировок в США, там очень хороший уровень. Ему сейчас всё нравится, и он очень доволен.

— Нет желания вслед за Лебедевым отправить за океан и Александра Поветкина?

— На днях встречались с Сашей и обсуждали вопрос, рассматривали несколько кандидатур тренеров. Когда остановимся на какой-то, тогда и объявим имя. Что касается тренировок в Штатах, тут вопрос тонкий, не надо никого никуда отправлять насильно. В случае с Денисом это прекрасно и ведет к развитию. А Саша уже был в Америке, и ему не понравилось. Если Поветкину хочется больше тренироваться на родине, то пусть готовится к поединкам в России. Для бойцов такого уровня комфорт имеет немаловажное значение.

— Недавно Александр Зимин заявил, что Поветкин предложил ему вновь работать вместе. 

— Это вопросы, которые находятся на стадии обсуждения. Зимин весьма полезен для Саши. Александр Васильевич очень порядочный человек и великолепный тренер. В каком качестве он будет в команде, мы еще не приняли решение, но он точно будет. И для меня тоже работать с ним — одно удовольствие.

— Назовите дату боя и имя будущего соперника Русского Витязя?

— Следующий бой Александра планируем провести во второй половине мая, и это будет очень известный боксер. 

— Контракт Александра Поветкина с Sauerland Event закончился, но немцы хотят продолжить с ним работу. С кем он все-таки планирует продолжить карьеру?

— Этот вопрос не решен окончательно, потому выбор сделать должен не я, а Александр. Я ни на кого не давлю. У меня принцип — я хочу договориться со всеми на исключительно добровольной основе. Сейчас Саша раздумывает о том, чтобы заключить договор со мной. Контракт находится у меня, и я ответил на все вопросы Александра. Устно он мне сказал, что ему это интересно.

— Вы говорили, что намерены организовать бой Сергея Ковалева в России, но после его боя с Силлахом. Как обстоят дела с организацией поединка?

— Бой с Исмаилом Силлахом Сергей Ковалев провел великолепно — это видели все. Он очень интересный боксер, очень ударный, очень жесткий. Таких качеств и такой четкости, которая есть у Ковалева, не хватает в современном боксе. Сейчас ведем переговоры с его менеджером Эгисом Климасом по поводу поединка в Москве. Он будет не очень удобен для Сергея в марте, потому что у Крушителя есть планы проведения поединков в США в соответствии с контрактом, который заключен с американским телевидением. Когда будет удобно всем сторонам, мы проведем бой в России.

— Недавно глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум выразил желание проводить поединки в России. В том числе заявил и о возможной встрече Руслана Проводникова с Мэнни Пакьяо...

— Я был бы рад, если бы такой поединок был проведен в Москве, и в любой момент готов подключится к его организации, в том числе и материально. То, что у нас будут общие проекты с Бобом Арумом, — уже понятно. Либо это будет бой Руслана с Мэнни, либо другой. Но я не думаю, что бой Пакьяо–Проводников состоится. В следующем поединке у филиппинца будет другой соперник, хотя это мое частное мнение. 

— Недавно обсуждался поединок между Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом. Вы говорили, что готовы организовать его в Москве. На какой стадии сейчас переговоры с американской стороной?

— Ситуация очень странная. Представители американских боксеров заинтересовались и сделали нам предложение — мы ответили, что готовы общаться и идти с этим вопросом дальше. Потом это как-то сошло на нет. Видимо, у боксеров драться друг с другом желания нет. 

— Удалось ли «Миру бокса» подписать контракты с новыми боксерами?

— Мы заключили контракт с Рахимом Чахкиевым. 15 марта будем проводить первый турнир в этом году. Главным будет бой Григория Дрозда. В другом поединке этого вечера мы увидим и Чахкиева. Два или три боя будет в андеркарте. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...