Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шота Горгадзе претендует на пост главы Общественной палаты МО

Известный адвокат может сменить на этом посту Павла Гусева, который покинул ОП области в конце года из-за скандальной статьи в МК
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шота Горгадзе, известный адвокат и общественный деятель, — один из главных претендентов на пост председателя Общественной палаты (ОП) Подмосковья, выборы которого пройдут сегодня. Пост главы ОП области стал вакантным после того, как в конце декабря его со скандалом покинул Павел Гусев, главный редактор газеты МК. 

Заместитель председателя правительства Московской области по социальным коммуникациям Андрей Ильницкий подтвердил «Известиям», что выборы главы Общественной палаты пройдут сегодня и один из претендентов Шота Горгадзе. 

— Палата рассматривает несколько кандидатур, в числе которых есть и Шота Горгадзе. Предстоит колоссальная работа по реформе муниципальных общественных палат. Нужен человек, который способен это выполнить, который будет тратить на это время, опыт и авторитет. Нужен тот, кто будет работать на 100%. По этому принципу и отбирали кандидатуры, — отметил Ильницкий. Он отказался сообщить другие кандидатуры на пост главы ОП Подмосковья. 

Прежний глава ОП главред МК Павел Гусев покинул свой пост в конце прошлого года. 

— Андрей Юрьевич (Воробьев, губернатор Московской области. — «Известия») сообщил мне, что принял решение предложить Гусеву оставить пост и дал мне поручение связаться с ним и сказать об этом. Я пытался связаться с Павлом Николаевичем, но пообщаться с ним или получить обратную связь не удалось, — заявлял тогда «Известиям» заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий.

Также в правительстве Московской области сочли оскорбительной «по содержанию и по форме» статью «Милостивый государь», написанную Александром Минкиным в форме открытого письма к президенту России и опубликованную в номере «Московского комсомольца» от 25 декабря.

В эфире телеканала «Подмосковьe» Андрей Воробьев пояснил, почему принял такое решение.

— Я не приемлю оскорбления в адрес президента, а вышедшая... статья была абсолютно хамской. Поэтому я предложил Гусеву покинуть палату, — сказал глава Подмосковья.

Павел Гусев в свою очередь заявил, что статья не несла в себе оскорблений. Он предположил, что Воробьеву оказался непонятен стиль написания публикации, но при этом согласился, что ему лучше уйти с поста председателя ОП. 

Павел Гусев начал терять посты в общественных организациях с ноября прошлого года. Его уже вывели из состава общественного совета при МВД. 

В 2002 году Шота Горгадзе получил статус адвоката. В 2003 году совместно с адвокатом Анатолием Зутиковым учреждают некоммерческое партнерство адвокатское бюро «Грант-Право», переименованное впоследствии в адвокатское бюро города Москвы «Зутиков, Горгадзе и партнеры». С июля 2012 года Горгадзе является членом Общественной палаты Московской области, а также председателем Комитета по развитию гражданского общества, открытости власти, межнациональным отношениям и свободе слова. С прошлого года входит в консультационный совет Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.

Комментарии
Прямой эфир