Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин на себе проверил готовность лыжных трасс в Сочи

Глава государства покатался на лыжах в Красной Поляне
0
Владимир Путин на себе проверил готовность лыжных трасс в Сочи
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новогодние праздники Владимир Путин по традиции отмечает в Сочи, занимаясь спортом. Пятницу глава государства провел в Красной Поляне, где покатался на лыжах. На горнолыжный спуск президент прибыл на фуникулере, а для катания выбрал так называемую синюю трассу — средней сложности.

К приезду президента курорт специально не перекрывали, так что отдыхающие, завидев президента, сразу начинали его фотографировать. Владимир Путин сделал несколько спусков, а потом к нему присоединился премьер-министр Дмитрий Медведев, который также катался на лыжах неподалеку. Президент и премьер помимо занятий спортом обсудили некоторые рабочие вопросы.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент за новогодние праздники проведет тотальную инспекцию всех олимпийских объектов — как в горном, так и в прибрежном кластерах.

— Кроме того он посмотрит репетицию церемонии открытия Игр, — заявил Песков.

Во второй половине дня Владимир Путин провел инспекцию олимпийских объектов. Глава государства осмотрел гостиницы, построенные для Олимпиады. В некоторых из них в начале лета пройдет саммит G8 под председательством России. В холле одной из гостиниц Путин даже лично выбрал место, где будут фотографироваться лидеры стран «восьмерки» — у огромного окна, где открывается шикарный вид на заснеженные горы.

Заехал президент и в общежития для спортсменов. Участники Олимпиады в целом ими довольны, есть только мелкие замечания. Но о претензиях спортсмены не хотели рассказывать главе государства.

— Мы тренерам говорим, они все решают, — сказала Путину одна из спортсменок.

— Тренерам говорите, а мне не хотите? — удивился президент. 

Но девушка всё не хотела отвечать, ссылаясь то на тренера, то на обилие камер. И лишь после того, как глава государства предложил ей рассказать всё на ушко и отвел ее от камер, спортсменка рассказала о недочетах строителей общежитий. 

Вечером же Владимир Путин планирует осмотреть скандально известный трамплин «Русские горки».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...