Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Легендарный американский боксер Рой Джонс стал жертвой обмана

Промоутер суперзвезды намерен подать в суд на организатора бойцовского шоу
0
Легендарный американский боксер Рой Джонс стал жертвой обмана
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент ассоциации единоборств Diamond Fight Дмитрий Карпов заключил с Роем Джонсом контракт, согласно которому боксер должен был исполнить свои песни и провести тренировочный спарринг в Челябинске на международном турнире по смешанным единоборствам. Однако визит знаменитого спортсмена на Урал не состоялся.

— Отсутствие Роя Джонса организатор турнирной сетки Дмитрий Карпов мотивировал тем, что представители американского бойца не выполнили условий контракта, — заявил «Известиям» соорганизатор челябинского шоу, директор компании «Урал бокс промоушн» Алексей Васильев. — Карпов якобы заключил договор, перечислил предоплату, но промоутеры Джонса потребовали дополнительных денег. Так ли это на самом деле, я не могу утверждать, потому что контракт не видел.

Промоутер легендарного боксера Джон Вирт утверждает обратное. Обязательства нарушил Дмитрий Карпов.

— Мы заключили контракт, согласно которому Рой Джонс должен приехать в Челябинск. Однако прописанную в контракте сумму нам не перевели в назначенный срок, — рассказал «Известиям» промоутер Джонса. — Карпов объяснил это возникшими проблемами с переводом денег в США. Тогда мы решили воспользоваться помощью компании нашего российского партнера Владимира Хрюнова, но и его счет-фактуру не оплатили. Потом организатор турнира пообещал рассчитаться с нами наличными, но по приезде в Москву. Затем заявил, что отдаст деньги в Челябинске. И мы поняли, что в словах Дмитрия Карпова нет смысла, у него просто не было денег. 

Впрочем изменилась не только шоу программа челябинского турнира, но и список участников. Заявленный на поединок Джефф Монсон приехал только как гость. В конце октября американец проиграл Сатиши Исии и восстанавливался после поединка. Не приехал на бой и легендарный чемпион по тайскому боксу Саймон Маркус.

— Реванш россиянина Левина с Маркусом не мог состояться, потому что у канадца был поединок за неделю или две до этого бойцовского шоу, — поделился директор компании «Урал бокс промоушн» Алексей Васильев. — Спортсмен высокого класса не может сражаться практически без восстановления. Если Дмитрий Карпов ошибся, то это не так грешно, но если намеренно, то так делать нельзя. 

Не вышел в ринг и многократный чемпионом мира по тайскому боксу Артем Левин. У него возникла ситуация, сходная с той, в которой оказался кумир его детства Рой Джонс.

— По контракту перед боем должен был выплачен гонорар и куплены билеты на проезд, но за два дня до турнира мне сообщили о проблемах с деньгами, — рассказал «Известиям» Левин. — Моя команда пострадала из-за этого, ведь ради поединка в Челябинске я отказался от нескольких предложений. В списке огорчений и несогласие Роя Джонса приехать на шоу. Я его очень хотел увидеть, но когда узнал, что легендарный боксер не приедет, у меня сразу возникло недоверие к компании.

Промоутер и менеджер Роя Джонса намерены обратиться в суд, но не для того чтобы взыскать деньги с человека, который, по их мнению, ими не обладает. Обращение к правосудию представители американской звезды объясняют целью пресечь ложь Дмитрия Карпова.

Комментарии
Прямой эфир