Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Боррель заявил об исходе конфликта на Украине в ближайшие месяцы
Спорт
Путин поручил определиться с условиями участия россиян в Олимпиаде в Париже
Спорт
Минспорт определится с участием россиян в Олимпиаде после финальных рекомендаций МОК
Происшествия
Ракетная опасность объявлена в Белгороде и Белгородском районе
Мир
Лукашенко указал на отсутствие планов по слиянию России и Белоруссии
Общество
Умер актер Владимир Гуляев
Экономика
В Единой биометрической системе зарегистрировался 1 млн россиян
Мир
Военный эксперт заявил об осознании Западом невозможности победы Украины
Мир
Минобороны Украины заявило о задержках половины поставок западного оружия
Армия
Группировка войск «Центр» заняла более выгодные рубежи на авдеевском направлении
Спорт
Более 1 млрд человек посмотрели церемонию открытия «Игр будущего»
Происшествия
Кировский район Донецка попал под обстрел
Мир
Трамп назвал рассказы принца Гарри о королевской семье предательством
Мир
Зеленский заявил об отсутствии возможности использовать западное оружие против РФ
Армия
На линии фронта под Авдеевкой впервые заметили танки Abrams

Руководство ЦСКА недовольно приобретением Витиньо

Покупка молодого бразильского нападающего признана неудачной
0
Руководство ЦСКА недовольно приобретением Витиньо
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совета директоров ПФК ЦСКА подвел итоги первой части сезона-2013/14. Одной из самых обсуждаемых тем на заседании стала летняя селекционная политика клуба. 

По информации «Известий», руководство армейцев в жесткой форме выразило недовольство работой селекционного отдела и лично спортивного директора Антона Евменова, принимавшего непосредственное участие в летней трансферной кампании. Члены совета директоров раскритиковали приобретение 20-летнего нападающего Витиньо, за трансфер которого было заплачено около €10 млн.

За время, проведенное в армейском клубе, молодой форвард не смог произвести положительного впечатления на тренерский штаб и руководство команды. По мнению главного тренера Леонида Слуцкого, Витиньо довольно халатно относится к тренировочному процессу, особо не выкладывается на поле в официальных матчах, а также крайне тяжело адаптируется в команде. Бразилец явно не оправдывает вложенных в него средств. Совет директоров поставил вопрос о целесообразности нахождения на посту спортивного директора клуба Антона Евменова, который был организатором трансфера.

Известный в прошлом бомбардир армейцев Валерий Масалитин также считает, что Витиньо не показывает в ЦСКА той игры, которую от него так ждали болельщики и тренерский штаб.

— Витиньо довольно талантливый футболист, обладающий большим потенциалом, — поделился своим мнением с «Известиями» Масалитин. — У него хорошие перспективы стать очень сильным нападающим топ-уровня в будущем. Однако за то время, что бразилец провел в стане красно-синих, он так и не смог показать свои лучшие профессиональные качества. Возможно, армейцы поторопились выкладывать за Витиньо столь солидную сумму. Футболист был очень хорошо разрекламирован и представлен болельщикам в качестве игрока, способного стать достойной заменой ушедшему Вагнеру Лаву, однако на деле пока получается совсем иначе. В любом случае надежда на то, что Витиньо все-таки в сможет адаптироваться и начнет приносить реальную пользу команде, остается. Многое будет зависеть от того, как он проведет сборы во время перерыва в чемпионате и в какой форме подойдет ко второй части сезона.

Напомним, что Витиньо перешел в ЦСКА в сентябре 2013 года из бразильского клуба «Ботафого». Кроме красно-синих серьезный интерес к юному форварду проявляли турецкий «Галатасарай», португальский «Порту» и украинский «Шахтер».  

За время, проведенное в ЦСКА, Витиньо принял участие в 12 матчах , но так и не смог отметиться ни одним полезным действием. Контракт с бразильцем заключен до лета 2018 года.

Комментарии
Прямой эфир