Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Идея поединка Тайсона и Холифилда носит фантастический характер»

Промоутер Андрей Рябинский рассказал о перспективах боя двух великих боксеров и контракте, заключенном его компанией с Григорием Дроздом
0
«Идея поединка Тайсона и Холифилда носит фантастический характер»
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Промоутерская компания World Boxing, основанная вице-президентом Федерации бокса России Андреем Рябинским, заключила первый контракт с профессиональным боксером — 34-летним чемпионом Европы в первом тяжелом весе Григорием Дроздом. Г-н Рябинский прежде всего известен в мире бокса тем, что организовал поединок между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко. В интервью корреспонденту «Известий» Виталию Сиротинину промоутер рассказал о планах своей компании.

— Мы обсуждали с Григорием Дроздом его желание стать чемпионом мира. Как всё это будет происходить, вы увидите. Надеюсь, всё пойдет, как мы планируем, и он станет чемпионом, — говорит Рябинский.

— Какие условия содержит договор?

— В договоре предусмотрено абсолютно всё, и Григорий будет обеспечен всем необходимым. Речь идет не только о финансовой стороне, но и об организации самых различных вещей, связанных с достижением положительного результата, в том числе и грамотным тренировочным процессом.

— Когда планируется ближайший поединок Григория Дрозда?

— 15 марта состоится боксерский вечер, на котором бой Григория с Жереми Уанна будет главным событием.

— Вы считаете Уанна серьезным соперником?

— Любой спортсмен, желающий победить, представляет угрозу. Помните, говорили, что Гильермо Джонсу 40 лет и он несерьезный соперник? Однако на деле зрители увидели настоящую бескомпромиссную битву.

— Действительно ли права на организацию реванша между Лебедевым и Джонсом выставят на торги?

— Торгов никаких нет и не проводилось. Идут переговоры с Доном Кингом. При всем к нему уважении, он товарищ непростой в переговорном процессе, но, думаю, мы договоримся и всё будет нормально.

— Какова ситуация с Денисом Лебедевым? World Boxing заключит с ним полноценный контракт?

— Полноценный договор на несколько боев вперед и путь к чемпионству мы не заключали. Я выкупил права у теперь уже бывшего промоутера Дэниса Фрэнка Уоррена на проведение оставшегося поединка. Сейчас мы организуем его реванш с Гильермо Джонсом. После этого будем заниматься промоутерским договором.

— Как обстоят дела с Александром Поветкиным?

— Мы предполагаем, что будем сотрудничать, но договор будет подписан только тогда, когда закончится договор с Sauerland Event. После этого мы с Александром поговорим. Сейчас некорректно обсуждать что-либо.

— Вы планируете оказать помощь Магомеду Абдусаламову?

— Обязательно. Я намерен оплатить значительную часть лечения. Но сейчас главное, чтобы Магомед выздоровел, а с деньгами потом разберемся.

— Насколько осуществима идея проведения боя в России между Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом?

— Идея была не моя. На одном из американских шоу у Тайсона и Холифилда спросили, готовы ли они обсуждать проведение поединка между собой. Боксеры ответили, что готовы, но всё зависит от гонораров. После чего мне было сделано предложение организовать этот бой. Я отреагировал на это с интересом, и мы начали переговоры. Пока желания у Тайсона и Холифилда проводить этот бой я не вижу. Думаю, если будут называться гонорары, то заоблачные. Идея их поединка носит пока преждевременный, фантастический характер. К сожалению. Потому что это было бы достаточно интересно. Но мне это видится не как большой и серьезный бой, а благотворительное событие.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...