Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Мир
СМИ сообщили о загнанном в угол Белом доме из-за предложения Трампа стать посредником между РФ и Украиной
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Мир
«Газпром» назвал объем газа в «Северных потоках» на момент взрыва
Мир
Союзные силы остановили наступление ВСУ под Красным Лиманом
Мир
Медведев заявил о желании Зеленского поскорее начать третью мировую войну
Мир
В Белом доме допустили возможную поставку Украине танков
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Происшествия
Число погибших в результате обстрела автоколонны в Запорожье возросло до 30
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Небензя указал в ООН на соответствие референдумов международному праву

Роджер Тейлор призывает радость на планету Земля

Новый альбом барабанщика Queen войдет в полное собрание его сольных сочинений
0
Роджер Тейлор призывает радость на планету Земля
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После кончины Фредди Меркьюри группа Queen всей своей историей доказывает, что в рок-н-ролле смерти как таковой нет. Два состава с разными вокалистами, конкурс певцов, мюзикл — и это далеко не всё, чем занимаются гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор под брендом Queen. Немудрено, что на сольную деятельность времени не очень хватает.

Впрочем, усердие и труд всё перетрут — так, вероятно, думал Тейлор, вспомнив, что еще два года назад выпустил сингл The Unblinking Eye и обещал фанатам новый альбом. Персональная дискография Тейлора до недавнего времени насчитывала четыре альбома соло и еще три с собственной группой The Cross, так что фанам было чего ждать.

Кстати говоря, сингл с первого альбома, Fun in Space, попал в чарты и в телепередачу Top of the Pops — такое редко случалось с сольным творчеством участников популярных групп, тем более барабанщиков. Так или иначе результатом текущих раздумий Тейлора стал вышедший 11 ноября альбом с изящным названием Fun on Earth («Радость на Земле»), как бы закольцовывающий дискографию музыканта.

Семь из 13 треков являются абсолютно новыми. Остальные шесть, в том числе главная песня на альбоме, масштабное околополитическое музыкальное полотно The Unblinking Eye (Everything Is Broken), в том или ином виде уже были засвечены. Say It's Not True, например, выходила дважды — на одном из первых синглов Queen + Paul Rodgers и на альбоме того же проекта The Cosmos Rocks (как и трек Small), однако записи были разными. Сейчас Тейлор спел ее заново под аккомпанемент рок-виртуоза Джеффа Бека. Джефф против обычного здесь звучит лаконично и тонко, и песня словно обретает новое рождение. 

Что до прочих песен, то среди них стоит выделить самокритичную и забавную песню I Am the Drummer (In a Rock n' Roll Band), Fight Club c проникновенной гитарой Боба Гелдофа и берущим за душу саксофонным соло, романтичную Be My Gal (My Brightest Spark) и рок-боевик Up, отчасти напоминающий о золотых временах Queen — и в то же время спетый очень похоже на Дэвида Боуи.

Fun on Earth, сделанный явно впопыхах и в свободное от продвижения бренда Queen время, всё же выглядит талантливой работой большого мастера. Это очень разнообразный альбом, не создающий, впрочем, впечатления раздерганности и сбора по сосенке с окрестных лесов. Похоже, у Роджера Тейлора есть не только талант мелодиста и божий дар барабанщика, но и мощный внутренний стержень. 

Одновременно с работой над альбомом Тейлор готовил к изданию полное собрание своих сольных работ в одной коробке. Так что вполне можно считать его релиз и маркетинговым ходом, предназначенным для раскрутки бокс-сета. Что ж, Роджер Тейлор всегда был мастером соединять искусство и коммерцию.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир