Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Боррель заявил об исходе конфликта на Украине в ближайшие месяцы
Спорт
Путин поручил определиться с условиями участия россиян в Олимпиаде в Париже
Спорт
Минспорт определится с участием россиян в Олимпиаде после финальных рекомендаций МОК
Происшествия
Ракетная опасность объявлена в Белгороде и Белгородском районе
Мир
Лукашенко указал на отсутствие планов по слиянию России и Белоруссии
Общество
Умер актер Владимир Гуляев
Экономика
В Единой биометрической системе зарегистрировался 1 млн россиян
Мир
Военный эксперт заявил об осознании Западом невозможности победы Украины
Мир
Минобороны Украины заявило о задержках половины поставок западного оружия
Армия
Группировка войск «Центр» заняла более выгодные рубежи на авдеевском направлении
Политика
В регионах РФ началось досрочное голосование на выборах президента
Происшествия
Кировский район Донецка попал под обстрел
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Зеленский заявил об отсутствии возможности использовать западное оружие против РФ
Армия
На линии фронта под Авдеевкой впервые заметили танки Abrams

Неудача Халка с пенальти не позволила «Зениту» одолеть «Порту»

Петербургский клуб поделил очки с португальскими «драконами» и сохранил вторую позицию на групповом этапе Лиги чемпионов
0
Неудача Халка с пенальти не позволила «Зениту» одолеть «Порту»
фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургский "Зенит" сыграл вничью с португальским "Порту" в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Матч закончился со счетом 1:1. На гол Лучо Гонсалеса на 23-й минуте подопечные Лучано Спаллетти ответили спустя пять минут, мяч на свой счет записал бывший игрок "драконов" Халк.

Ко второй очной встрече в текущей еврокубковой кампании команды подошли в максимальной боевой готовности. Перед матчем соперников разделяло всего одно очко. По уверениям наставников команд, предстоящая игра должна была стать решающей на групповом этапе.

Ключевой в том плане, что победитель вырывался на второе место, дающее право играть в плей-офф самого престижного клубного турнира. В своей истории команды встречались трижды. Статистика очных матчей говорила о весомом преимуществе "Зенита". Петербургский коллектив дважды оказался сильнее "Порту", а еще один раз команды сыграли вничью. Последнюю встречу двухнедельной давности в Португалии сине-бело-голубые выиграли с минимальным преимуществом. В концовке матча отличился вышедший на замену, Александр Кержаков.Неудача Халка с пенальти не позволила «Зениту» одолеть «Порту»

На этот раз форвард также начал матч на скамейке запасных, но уже на 28-й минуте вступил в игру вместо Мигеля Данни, который получил повреждение и покинул поле. Тем временем события развивались стремительно. Начало матча осталось за гостями. Команда Паулу Бенту включила высокие скорости и регулярно прессинговала "Зенит", практически не давая перейти на свою половину поля.

Голкиперу петербургского клуба Юрию Лодыгину регулярно приходилось выносить мяч за центр, чтобы хоть как-то отодвинуть соперника от своих ворот. Однако португальцы выигрывали все верховые единоборства и снова шли вперед. На 23-й минуте эта тактика дала свои плоды. Неудача Халка с пенальти не позволила «Зениту» одолеть «Порту»

Крайний защитник "Порту" Данило в очередной раз подключился в атаку и вырезал навес на голову Лучо Гонсалесу. Аргентинец точно пробил в угол, - 1:0. 

"Зенит" быстро пришел в себя и спустя пять минут трехходовка в исполнении Акселя Витселя, Романа Широкова и Халка позволила петербургскому клубу сравнять счет. Бельгиец в одно касание перевел мяч на Широкова, который сделал острую передачу на Халка. К мячу успевали вратарь и защитник "Порту", но оба в последний момент притормозили. Бразильский форвард на скорости ворвался в штрафную, обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота, - 1:1.Неудача Халка с пенальти не позволила «Зениту» одолеть «Порту»

После взрывного начала матча до перерыва опасных моментов больше не было. Но уже в дебюте второй половины встречи "Зенит" получил великолепный шанс для того, чтобы выйти вперед. Виктор Файзулин простреливал в штрафную, но на пути мяча встала рука защитника "Порту" Николаса Отаменди - пенальти. Исполнять одиннадцатиметровый отправился Халк. Бразилец разбежался и совершенно бесхитростно пробил в левый нижний угол. Голкипер гостей Элтон в прыжке без труда отразил удар. Этот момент стал ключевым в матче.

Несмотря на то, что "Зенит", по доброй традиции, прибавил во втором тайме, еще раз распечатать ворота соперника подопечные Лучано Спаллетти так и не смогли. Несколько раз к успеху был близок Халк, однако поймавший после отраженного пенальти кураж Элтон из раза в раз вставал на пути мяча. Неудача Халка с пенальти не позволила «Зениту» одолеть «Порту»

Замены прибавили петербургскому клубу свежести. Константин Зырянов сменил на поле Витселя, а Андрей Аршавин появился вместо Широкова. В одной из многочисленных атак "Зенита" мяч снова угодил в руку защитнику "Порту", но норвежский арбитр Том Хаген проигнорировал этот эпизод. 

Встреча держала зрителей в напряжении до последних секунд. Однако счет остался неизменным - 1:1. "Зенит" поделил очки с "Порту" и сохранил второе месте в группе. В двух заключительных матчах группового этапа петербургскому клубу предстоит домашняя битва против "Алетико" и вояж в Вену к местной "Аустрии".Неудача Халка с пенальти не позволила «Зениту» одолеть «Порту»

Комментарии
Прямой эфир